野菜市場で買ったエンドウ豆、少し芽が出ているものがあったので、プランターに植えてみました。数日前、花が咲いて、今日よく見たら房が出来ていました♪
美味しくてエンドレスリピートなえんどう豆🫛
いただいた赤えんどう豆で、豆ごはんを炊きました。こうやって自炊したご飯は本当に美味しいですね。色々と料理をするようになってから、野菜や果物をいただくと幸せな気持ちになります。【今日の運動】雨の中の大阪城をウォーキング11,000歩、腹筋スクワット各30回、プランク30秒✖3回
今夜の晩ご飯用に常備菜3品作りました。 右から・・・ ●えんどう豆の煮物 ●高野豆腐とインゲン豆の煮物 ●さつま芋の煮物 全部、レンジでチン! 材料が違うだけで味付けほぼ同じ(;^ω^)
今日の晩ごはん。豆ごはんです。 先日ある人に、 「豆ごはんは豆だけ別に茹でて、鞘は一緒に炊き込むといいそうだよ。鞘から香りが出るし、別茹ですると豆が潰れないって。」 と聴いて、やってみました🎶 炊き上がったとき、確かにとってもいい香り! でも豆ごと炊く柔らかいお豆も好きだなぁ。
╲夏は美肌だ⭐️えんどう豆!╱ ~夏だ!土用だ!「う」が付く食べ物で、縁担ぎ!~ えんどう豆には、そらまめ、スナップえんどう、豆苗、赤えんどう豆、グリーンピースなどがあります。 今日も笑顔で健康に✨ 良い日にしましょう^^