人気の記事一覧

「1塁打」を狙う日本のVCに、存在価値はあるのだろうか?

小さな飲食店で働く妊婦のホンネ🤰

2か月前

自己紹介|About Me

4週間前

”つらいと思いながら働きたくない”

2か月前

厚生労働省が、飲食店での食べ残しの持ち帰りについてのガイドラインの案を公表しました・・食品ロスへの配慮なのでしょうが日本人も落ちたものですね・・悲しい!

小さい立ち飲み屋、SAMIとLOTIが目指すもの。男女LGBTQが飲食業界で働き続ける仕組みつくり🌈

5か月前

リニューアル店舗を成功へと導いた鍵は自己ブランディングとチームビルディング。新卒4年目女店長の功績!

はじめてのnote・自己紹介

2か月前

社会人で看護師に転職①

サミロテスタッフのお休み事情🌱

4か月前

【アルバイトトップランナーの声-vol.27】元お客さん!クルーの笑顔に魅了された2人が笑顔の輪を広げる!”特別な時間”の裏にある努力と進化のストーリー。

1.about this

【サイゼリヤの新戦略!】低価格維持を支える『メニュー削減』の秘密🍝

【& Supplyメンバーインタビュー】成長できる環境を求めて。私がグローバル企業から小さな飲食店へ舞台をかえた理由。

2か月前

最高の接客術を身に付けるための心理テクニック – お客様に愛されるウェイトレスになる方法

驚異のスタートダッシュとボロボロのアンケート結果…。パンチョ業態最大規模ロードサイド店の紆余曲折の半年間とこれからの展望とは。

アフターコロナの飲食業はBARが一番儲かる〜バーテンダーししょーの経営学

¥300

自己紹介#3 飲食店を開業しようと思った理由

3か月前

回転寿司業界を制するスシローの秘密!なぜ一人勝ちなのか?

2か月前

上司から仕事奪って店から追い出す勢いでやらな。

1か月前

自分らしく、私は私、個性が尊重されるこの時代に、 誰かのために頑張れるってなんかいいな〜。余裕があって、強くて、かっこいい。 昨日はサミロテスタッフ、お客さんを見てそんな事を思った夜でした。 おはようございます☀

2か月前

株主優待品を変更します Vol.64

一杯のコーヒーが売上アップのカギになる!

「気をつけたい」言っただろう!メモして!ではなく・・・(短文つぶやき)

【アルバイトトップランナーの声-vol.24】お客さんの立場に立って「お客様ファースト」を体現する名物アルバイターのお店づくりとおもてなしとは。

最近のろてぃ

何かをして何かをもらう事 したがき

3か月前

AUBO社製協働ロボット 防水ロボット~保護等級IP68

かつてのいじめられっ子が、今や誰もが慕う熱血漢になる、痛快なストーリー。

大学で学んだデザインの知識を外食産業で発揮する

miibo AIプロトタイピング講座を実施しました

アルバイト道楽。1

1か月前

【決算1分解説】スターバックス新CEOの下で最新決算を発表。期待に反して減収減益

¥500

「つくる・たべるの部屋」に新たな空間ができました、飲食出店の夢が叶った日のこととやっぱり楽しい「つくる」の話

益々、何者か、わからなくなる。そこが、面白いところ。

自己紹介🍷

2か月前

感謝の言葉

1か月前

粋で、豪快。

実はこう思われている!コンサルタントから見た味一番フード

汐留で3業態を走らせるわけ。新店舗「鮪のシマハラプラス」とは④

妊婦の、日々スキマバイト。〜①居酒屋〜

11日前

【伝説の繁盛店への道-vol.13】売り上げなんと20倍超え!超人気店に成長したカギは店長の徹底的な気配り&底抜けの明るさ‼

ワインと言葉。あるソムリエとあるワイン・バーの十カ月。飲食業界残酷物語。

5か月前

9月オープン!「魚と野菜と土鍋ごはん 吉今」Vol.68

MISSON(使命)

塾ビジネスでも重要なFLRについて考える(1)【塾ビジネスにもあてはまる普遍性のある要素だと感じる理由】

7日前

アナリスト・ファンドマネージャーが仕掛けた「日韓」のコラボが生む、もう一つの韓流ブーム。

飲食業で働くということ

いまなぜ、お店経営に会員管理が必要なのか?その②

1か月前

万能タレと、人が壊れるとき