& Supply

& Supplyは、東京を拠点に活動するクリエイティブプロダクションです。空間、グラフィック、壁画製作など、あらゆるビジュアルを幅広く手掛けています。ストリートバーLOBBYや、ホームグッズブランドMYTONEなど、自社で事業運営も行っている知見をnoteに書いています。

& Supply

& Supplyは、東京を拠点に活動するクリエイティブプロダクションです。空間、グラフィック、壁画製作など、あらゆるビジュアルを幅広く手掛けています。ストリートバーLOBBYや、ホームグッズブランドMYTONEなど、自社で事業運営も行っている知見をnoteに書いています。

マガジン

  • & Supplyメンバーインタビュー

    ストリートバーにカフェ、レストランといったさまざまな形態の飲食業へと幅を広げる & Supplyのメンバーのバックボーンやジョインのきっかけを探るインタビュー連載。

  • ホームグッズブランドMYTONEの歩み

    ホームグッズブランドMYTONEの運営note。 商品開発の背景や、チームの取り組みについて記していきます。

  • 空間設計

    自社店舗やクライアントにて携わった空間について、実際に設計したデザイナー目線でレポートしています。

最近の記事

【& Supplyメンバーインタビュー】環境が変わったことで可視化された。やりがいと自信、そして私の好きなこと。

【& Supplyメンバーインタビュー】Vol.7 三宅なのは 内装やグラフィックデザイン、飲食と幅広いジャンルで活躍する& Supplyメンバーのバックボーンやジョインのきっかけを探るインタビュー連載。第七回は、MYTONEでコミュニケーションマネージャーとして活躍する三宅なのはにフィーチャー。学生時代からデジタルマーケティングの現場に携わり、さまざまな企業を経験してきた彼女が行き着いた& Supplyの個性や魅力について教えてもらいました。 — まず最初に、現在の主な

    • 【& Supplyメンバーインタビュー】成長できる環境を求めて。私がグローバル企業から小さな飲食店へ舞台をかえた理由。

      【& Supplyメンバーインタビュー】Vol.6 小出華子 内装やグラフィックデザイン、飲食と幅広いジャンルで活躍する& Supplyメンバーのバックボーンやジョインのきっかけを探るインタビュー連載。第六回は、nephewのメインバーテンダーであり、お店のムードメーカーとしてファンも多い小出華子にフィーチャー。コーヒー業界の最大手からやってきた彼女が考える飲食業、そして& Supplyの魅力について教えてもらいました。 自分自身はもちろん、スタッフたちの成長が見えるのも

      • 【& Supplyメンバーインタビュー】アルバイトから新卒社員にステップアップ。好きなことを強みに変える飲食業の魅力。

        【& Supplyメンバーインタビュー】Vol.5 成澤隼 内装やグラフィックデザイン、飲食と幅広いジャンルで活躍する& Supplyのメンバーのバックボーンやジョインのきっかけを探るインタビュー連載。第五回は、& Supply二人目となる新卒入社というキャリアを持つ成澤隼にフィーチャー。全く別の進路を目指していたところから、飲食業界へとシフトした彼にその魅力について教えてもらいました。 食事の美味しさに惚れ込んだHoneとの出会い— まず最初に、現在の主な仕事内容を教え

        • <GOOD INTERIOR GUIDE>ブランドプロデューサー石黒哲さんのお部屋にお邪魔しました。

          みなさん、こんにちは! MYTONEのコミュニケーションマネージャー Nanohaです。 撮影で、おしゃれなお部屋にお邪魔させていただくことが多いMYTONEスタッフ。現場では、インテリアについてお話を伺うことが多いのですが、インテリアに興味のある人なら誰もが気になる情報なのではないかということで、今回「GOOD INTERIOR GUIDE」として皆様にもお届けする形になりました! GOOD INTERIOR GUIDE部屋に置くアイテムにはその人の価値観やセンスが表れ

        • 【& Supplyメンバーインタビュー】環境が変わったことで可視化された。やりがいと自信、そして私の好きなこと。

        • 【& Supplyメンバーインタビュー】成長できる環境を求めて。私がグローバル企業から小さな飲食店へ舞台をかえた理由。

        • 【& Supplyメンバーインタビュー】アルバイトから新卒社員にステップアップ。好きなことを強みに変える飲食業の魅力。

        • <GOOD INTERIOR GUIDE>ブランドプロデューサー石黒哲さんのお部屋にお邪魔しました。

        マガジン

        • & Supplyメンバーインタビュー
          7本
        • ホームグッズブランドMYTONEの歩み
          4本
        • 空間設計
          7本

        記事

          "日常を彩ること"の提案。MYTONEのコミュニケーションマネージャーになりました!

          こんにちは。三宅なのはです。 MYTONEのコミュニケーションマネージャーをしています。 昨年の夏から業務委託で働き、今年の2月に正式にジョインをしました! 私はMYTONEが好きです。 MYTONEが好きな理由はたくさんありますが、今回はあえて商品そのものとはまた別の軸でMYTONEの魅力をお話しできればと思います。 MYTONEとはまずはMYTONEってどんなブランド?という話をできたらと思います。 MYTONE(マイトン)は、様々なパターンアートをモノに落とし込んだ

          "日常を彩ること"の提案。MYTONEのコミュニケーションマネージャーになりました!

          デザインで表現する”日常”。イラストレーター 三平悠太 が手掛けるフェイスタオル。

          こんにちは。 MYTONE ブランドディレクターのYumiです。 近頃、instagramやThreads、note等 ”ブランドの中の人” の発信を目にする機会が増えてきました。 ディレクターやデザイナー等、書き手のポジションは様々ですが、私自身も同じくブランドを動かす身として、無意識的に目に留まるトピックスです。 日々ものづくりと向き合うからこそ、対象への偏愛や、世に出されるまでの背景を聞くと、心が動かされる瞬間が多々あります。 MYTONEもチームとして、今後

          デザインで表現する”日常”。イラストレーター 三平悠太 が手掛けるフェイスタオル。

          デザイン事務所が手がけるレストランの内装大公開/神泉Hone 後編[事例でみる空間設計⑦]

          私たち& Supplyが運営しているスタンドバー・レストラン「Hone」。 オープンから1年が過ぎた今、開店に至った背景や空間のこだわりポイントについて、前編と後編に渡って設計担当の土堤内と山川が当時を振り返り解説します。 前編は、出店動機や物件選びのポイント、店舗に併設する事務所エリアの空間デザインについてを紹介しました。 こちらの後編では、特にHoneのレストランエリアにスポットを当てています。デザイン事務所が手がける飲食店の内装について、何を目指してどのようにデザイ

          デザイン事務所が手がけるレストランの内装大公開/神泉Hone 後編[事例でみる空間設計⑦]

          【& Supplyメンバーインタビュー】LOBBYから広がる自分自身の可能性。“好き”を発信することで見つけた居場所。

          【& Supplyメンバーインタビュー】Vol.4 伊藤萌子 内装やグラフィックデザイン、飲食と幅広いジャンルで活躍する& Supplyのメンバーのバックボーンやジョインのきっかけを探るインタビュー連載。第四回は、看護師からバーテンダーへと華麗なる転職を果たした伊藤萌子にフィーチャー。苦手だったという飲食の世界での接客業、LOBBYで働くことで広がった世界や自分自身の変化について教えてもらいました。 名古屋の看護師から東京の飲食業界へ— まず最初に、現在の仕事内容について

          【& Supplyメンバーインタビュー】LOBBYから広がる自分自身の可能性。“好き”を発信することで見つけた居場所。

          SUMMER SONIC2023の振り返り。エンターテイメントを作る仕事のやりがい。

          & Supply代表、井澤のnoteにて本記事を公開しており、こちらへ転載致します。 以下のリンクよりぜひご一読ください!

          SUMMER SONIC2023の振り返り。エンターテイメントを作る仕事のやりがい。

          【事例でみる空間設計⑥】 デザイン事務所を併設した飲食店設計[前編]/神泉Hone

          私たち& Supplyが運営している「Hone」は9月で1周年を迎えました。 今回は3店舗目の店舗を作った背景やデザインの試行錯誤について、当時を振り返りながら前編と後編に渡ってご紹介をします! Honeについて 「Hone」は私たち& Supplyが運営しているレストラン&バーです。 京王井の頭線で渋谷から一駅の「神泉駅」を降りて徒歩1分の場所にお店はあります。 1階、2階、ロフト階があり、 1階は日中が「コーヒースタンド」で夜は「スタンディングバー」、2階は「レストラ

          【事例でみる空間設計⑥】 デザイン事務所を併設した飲食店設計[前編]/神泉Hone

          小さなブランドを運営することの楽しさと難しさ。D2Cブランド"MYTONE”の魅力とは。

          はじめまして。 デザイン会社 and Supply の藤井です! 突然ですが、皆様は " MYTONE (マイトン) "をご存知ですか? MYTONEは、and Supply が手がけるホームグッズブランドです。 noteをご覧いただいている皆様のなかにも、instagramの広告や、商業施設でのPOP UPで見かけたことがある方もいらっしゃるのではないでしょうか。 私は、 MYTONEのブランドディレクターを務めています。 以前の取材記事にて自身の仕事内容やブランドへ

          小さなブランドを運営することの楽しさと難しさ。D2Cブランド"MYTONE”の魅力とは。

          【事例でみる空間設計⑤】 新しいお葬式場のかたちの提案/名古屋セルカホール

          こんにちは! 株式会社and Supplyのプロデューサーの倉嶋です。 and Supplyが担当した事例をご説明する本企画。 今回は名古屋のお葬式場(斎場)を担当したプロジェクトをご紹介します。 「名古屋で?」 「お葬式場のデザイン?」 「新しいお葬式場のかたち?」 と・・・、「?」ばかりが浮かぶプロジェクトかもしれませんが笑、今回のプロジェクトのキッカケや、地方案件での進め方、デザインの中身などについてご紹介します。 ※今回のようにand Supplyでは東京・関

          【事例でみる空間設計⑤】 新しいお葬式場のかたちの提案/名古屋セルカホール

          【& Supplyメンバーインタビュー】MYTONEを通して広がる、新たな出会いとモチベーション。

          【& Supplyメンバーインタビュー】Vol.3 藤井悠海 内装やグラフィックデザイン、飲食と幅広いジャンルで活躍する& Supplyのメンバーのバックボーンやジョインのきっかけを探るインタビュー連載。第三回は、ファッションブランドのPRからホームグッズブランドMYTONE(マイトン)のディレクターへと転身した藤井悠海にフィーチャー。好きを広める仕事へのモチベーションやMYTONEを通して感じた自分自身の変化についてなどを教えてもらいました。 “好き”を広める仕事に憧れ

          【& Supplyメンバーインタビュー】MYTONEを通して広がる、新たな出会いとモチベーション。

          【事例でみる空間設計④】八丁堀nonke / 飲食店の新業態へのチャレンジを後押しするお店づくり

          はじめにこんにちは。& Supplyのデザイナーsakoです。 今回は、八丁堀に昨年の12月にオープンした「nonke」の設計事例をご紹介します! 「nonke」のオーナー、ゆうさんは銀座でバーを2店舗運営しており、 食事がメインのお店は今回が初挑戦ということで、 私たち& Supplyが異なる業態の飲食店を3店舗運営しているノウハウを活かしながら、新業態へのチャレンジを後押しする空間づくりができました。 どんなチームでお店をつくったのか、 どんな工程でプランニングして

          【事例でみる空間設計④】八丁堀nonke / 飲食店の新業態へのチャレンジを後押しするお店づくり

          【事例でみる空間設計③】清澄白河TEO / ワインバーと物販店舗の二毛作の空間づくり

          こんにちは。 株式会社and Supplyのプロデューサーの倉嶋です。 今までの事例のご紹介では、担当デザイナーの土堤内と山川がそれぞれ説明する形でお届けしていましたが、今回は本プロジェクトをプロデューサーとして担当した自分からの視点も含めて、ご紹介・ご説明します! プロジェクトの内容やコンセプト、テーマについては私から、後半のデザインに掛けた想いや意図はデザイナー土堤内から説明します。 今回は、今年2023年春に清澄白河にオープンしたワインバー&物販店舗のTEOをご紹

          【事例でみる空間設計③】清澄白河TEO / ワインバーと物販店舗の二毛作の空間づくり

          【& Supplyメンバーインタビュー】飲食経験者だからこそ感じた風通しの良さ。チームで「やりたい」を叶える場所。

          【& Supplyメンバーインタビュー】Vol.2  富田 涼 ストリートバーにカフェ、レストランといったさまざまな形態の飲食業へと幅を広げる& Supplyのメンバーのバックボーンやジョインのきっかけを探るインタビュー連載。第二回は、10年以上飲食業界を渡り歩いてHoneに辿り着いた、“トミー”ことヘッドシェフの富田涼にフィーチャー。& Supply初のシェフとしてチームに参加したことで感じた発見やここで叶えたいこれからの目標について聞きました。 料理人を志したきっかけ

          【& Supplyメンバーインタビュー】飲食経験者だからこそ感じた風通しの良さ。チームで「やりたい」を叶える場所。