9月オープン!「魚と野菜と土鍋ごはん 吉今」Vol.68
飲食事業と水産事業を両軸経営で「産地活性化プラットフォーマー」と してオンリーワンのビジネスモデルを展開し、新たな市場の創造に取り組むSANKO MARKETING FOODS。
2024年8月の「マグロ*リスペクト」に続き、9月30日にオープンした新業態はこちら!
とれたて鮮魚と炊きたてご飯を味わう新業態、「魚と野菜と土鍋ごはん 吉今」
「 とる うる つくる 全部、SANKO」をスローガンに掲げ、飲食業と水産業の両軸 経営を行う当社。
新業態「魚と野菜と土鍋ごはん 吉今」では、その強みを生かし、自社船団「SANKO 船団」が伊豆半島で捕った魚を最高の状態でお客様に食べていただけるよう、当店が誇る料理人がさまざまな手法で調理を行い、ほかでは味わえない、鮮度の高い魚の本当の美味しさを味わっていただけます。
加えて2020年より参入した食堂事業の運営の中で培ったノウハウを活用し、この吉今では、農林水産省”あふ食堂”などでご縁を頂いた産地の商材を活かしたメニューやおいしさと健康の両立したメニューを取り揃えています。
今日を吉き日に、「吉今(きっこん)」ブランドを継承
SANKO MARKETING FOODSでは、かつて「吉今」の名を冠したお店が大手町、新宿、有楽町、新大阪に在りました。
吉今ブランドの理念は「四季折々の美味しさを追求した逸品とこだわりの空間で、たくさんの「吉」と満ち足りた「今」をご提供する」であり、SANKOを代表するブランドのひとつでもありました。
その「吉今」の名を受け継ぎ、創業当時から変わることのない、
美味しいものを食べていただき明日への活力となりますよう、今宵が吉き日となりますように。そんな願いをこめたお店です。
メニューのご紹介
ご提供するメニューは、「健康的で美味しい食と出会う」をコンセプトに、昼は定食、夜はお酒の進む肴や土鍋の炊き込みご飯をご用意。
いずれも自社船や提携船団またはつながりのある産地から直送する新鮮な魚、彩り豊かな産地から届く野菜をふんだんに使用し、季節によって四季折々の旬のおいしい食をご堪能いただけます。
その日に仕入れた魚を料理人が目利きし、おすすめメニューとして刺身や焼き物、煮物などでご提供しております。
店舗情報
店名:魚と野菜と土鍋ごはん 吉今
住所:東京都新宿区市谷柳町 24-1 シャンブル牛込 1 階
都営大江戸線「牛込柳町」駅 南東口より徒歩 1 分
電話番号:03-6265-3642
営業時間:ランチ 11:30~15:00 ディナー17:00~22:00
牛込にお住まいの皆様をはじめ、たくさんの方にご来店いただけるお店を目指し、真摯に営業してまいります。
ぜひ、「魚と野菜と土鍋ごはん 吉今」へお立ち寄りください。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?