香田直人

香田直人

最近の記事

日々成長

ここ2ヶ月ほど疲れすぎて、noteを書く時間がなかった。 この2ヶ月は様々な勉強になることが多い日々が続いた感じがします。 ワインの試飲会に2回行き、本格的に店のワインを完全に任せて貰えるようになった。 自分が飲んでみたいワイン、今まで飲んでみて美味しかったワイン、他人からオススメされて興味があったワイン、多くのワインを飲んできました。 また、働いてる店の近くのワインを多く取り扱ってる店にも週2回ほど通うようにしてます。 ワインに囲まれた日々。 でも、まだまだ上には上が

    • 24歳の誕生日を迎えて

      今月の25日に24歳の誕生日を迎えました もうあっという間に24歳です。 充実した日々を送ると、1年経つのが早く感じるとよく耳にしますが、23歳の1年はすごく長く感じました。 色々なことが起きて、色々な選択決断をし、挫折失敗の繰り返しだったので長く感じてしまったのかな?と感じています。 その一方で、多くの学びを得ることができましたし、多くの方々と知り合うこともでき、人脈もだんだんと築き上げてこれてるかなと思ってます。 今日、27日は2度目のワインイベントを主催します。 1

      • 飲食業に興味を持ったきっかけ

        大学1年の春、人生初めてのアルバイトを小倉にある焼肉屋で始めました。 そこの店長が、今後自分の人生を大きく変えるきっかけとなった先輩です。 年齢は5歳ほど離れているのにもかかわらず、可愛がってくださって、アルバイト終わりに小倉にあるBARや店長が興味を持っていたワイン、料理、ジビエなど様々なことを教えてくださいました。 特に、当時アルバイトを始めたばかりの自分はホール業務をしていましたが、お会計の際にお客さんから「美味しかったよ!」、「ご馳走様!」などの声をかけられたのが、

        • 自己紹介🍷

          今月の25日で、24回目の誕生日を迎えるこのタイミングを機に日記程度でいつまで続くか分かりませんが、noteを始めようと思います。 軽い自己紹介から。 香田です🙇🏻‍♂️ 飲食業に興味を持ったのが、大学1年生の頃。そこから、飲食業に向けて勉強中のペーペーです。 将来の目標はワインバーを経営することです。 今は福岡市大手門にあるLille Curry Barをメインに飲食業のノウハウやサービスを学んでます。 元々、大学が小倉にあったこともあり、小倉で勉強してましたが、飲食