練り切りってすんごい可愛いよねー。 見た目にうっとり。 さて、どちらが長女作で、どちらが職人さん作品でしょうか? 二つとも早々と胃袋に消えましたとさ。 味もgood!!
夜な夜な手芸に勤しむ子どもたちを見ていると、親の影響なんて実は大したことないのではなんて思ったりする。(私はいつも家庭科居残り組だったし、手作りしなくたってプロが作ったものを買えばいいじゃないと思ってしまう派)
無事に電車に乗って飯田駅にあと少しで到着します。左よりもずくさんのコミックエッセイ漫画、JAOクラブによるおやじの家庭科、東京慈恵医科大学付属病院栄養部の調理実用書、タスカジロコさんの冷凍コンテナごはんのレシピ本の4冊をお持ちしました♪現代生活論や家事労働論とか家庭科がスキです❤️
設立しますた https://note.com/menshousekeeping/n/n218b633cc2e9 すこしずつすこしずつ大学の中身(オンライン授業)を充実させていきます。 本アカウントとともにもさらなるご贔屓にご指導ご鞭撻願います。
ハンバーグが美味しく焼けました。パン粉適当。牛乳適当。玉ねぎのみじん切りは小ぶりのものを半分。隠し味にヴェルモットロゼ適当。 よくよく見ると中央部赤身が見えるような気も。まいったなぁこりゃ。ちゃんと焼けてるとばかり思ってました。 詳細は後日。Instagramにて(の予定です。)