人気の記事一覧

クリスマスは彼女(?)の家で過ごすことになりました

重度知的障害/ 自閉症/ 焼きそばは焼きそばでも

今日の弁当。調理実習があり、鮭のホイル焼きとほうれん草のお浸しと人参しりしりを作るそう。なのでご飯だけでも良いかと思ったけれど、おかずを少なめに。厚揚げと蓮根の煮物、ブロッコリーとマカロニのサラダは取り置き。

調理実習 ~伝統料理

調理実習をしました(1年家庭基礎)

サステナブルなグラタンとお好み焼き、あと焼き野菜とか

【食物文化科】1年生 親子交流会

クリスマスケーキを調理しました~新潟調理専門学校えぷろん✖新潟東高校~

今日はスケジュールがいっぱい【ギランバレー症候群の奇跡】27

ボランティアは楽し…中学校の料理教室編

3か月前

(生活福祉系列)第3回 高田特別支援学校白嶺分校 交流会

めし上がれ

3か月前

味噌汁と豊かな言葉

3か月前

【料理】思い出のムニエルに挑戦するぞ…!

8か月前

フードデザイン(3学年選択)「調理実習~和食を作ってみよう~」👩‍🍳

【地域連携】郷土料理教室を開催しました

フードデザインの時間

【日々の記録】そろそろ・・・

こども料理教室を公教育に導入したい

【横断的学習】3年 生物活用

【新潟工業高校】調理実習

5年生が調理実習に取り組みました!

一流シェフに学ぶ!地元の食材で秋の味覚を楽しむ~こんな授業があるんです@白馬高校~

栄養講話🍚『思春期・成長期に必要な栄養~炭水化物について~』

怒涛の調理実習大会が終わりました。2学年7クラス約160名の児童と共に作り味わった料理は、どれもとても美味しかったです。私も指導の大きな自信が持てました。

12/17 6年家庭科~栄養素を考えた献立て~

小松菜を湯がいたら、懐かしい記憶がよみがえった

4か月前

残暑の頃に、夏野菜で大好きなラタトゥイユ。

みんなでごはんづくり☺️💖

5年生 調理実習

袋茸を探せ!!【食物科2年:集団給食実習】

【かわまた】だしの旨さで勝負!手打ちうどん

有料の調理実習してみた

【R6葛高188】令和6年度 3年食育講習会

オムレット☺️

(生活福祉系列)米ふれあいスクール 開催

【中学校】2年生 家庭科・調理実習(古川先生)

失敗が大事?成功体験が大事?

今日の私日記!

昨日の学校図書館ミッションは、絵本『みそしるをつくる』を探せでした。

実習に見る生活力

🍅日本の生活文化に触れる!食生活セミナー🥒

助けてくれる

12日前

本当の美味しさ

2週間前

6年生 家庭科

短編小説・ひかり

家庭科 1年生調理実習が始まりました

期末試験の季節

3か月前

学校の横でこんな立派なの採れたら驚くわ

2か月前

母のエプロン