大根を水、ほんだし、みりん、お酒、白だし(好みでめんつゆ)で煮る。 15分煮た後に、蓋してゆっくり冷ますと味が落ち着くのよね😋 その後ちくわや紅生姜天、厚揚げを入れて煮たらおでん完成🍢✨ 🍢おでんの香りに浸って、深呼吸してみる😲 呼吸する事に幸せを感じたら、最強だよね😉🌟
おはようございます😊 今日2月1日はゆでたまごの日です 日本ゆでたまご協会が記念日に制定したそう🤔 ゆでたまごにも協会ってあったんですね😆 私はおでんのゆでたまごが好きです🌟 皆さんはどんなゆでたまごがすきですか? 皆様にとって、良い一日でありますように!🙏
豚スジで初めておでんを作りました🍢 身が多く柔らかくて美味しいです😋
2月12日おでんにウインナー入れてみた🤭1人なんで2日続き🍢明日違うもの食べたい🤭🥕もいいというので4本入り買ってしまい。シリシリしてミンチとキャベツ炒めたので。割と美味しい😋です。おでんは量的少なめチクワとゴボテン練り物🍢🥚二個厚揚げじゃがいも小さめ三個大根少し小さめ旨し🤭
今日はおでん🍢。キクラゲ天、タコ天、ごぼう天、餅巾着、竹輪、イカ天、蓮根天、餃子巻き、大根、ちくわぶ、卵、蒟蒻、タコ、じゃがいも、蓮根、厚揚げ、肉団子。皆さん考える事は同じようで、ネタは2軒ハシゴしてゲット。がんもどきが無かった。
今朝、息子に「人々の心にはおでんは、アツアツという深層心理があるんじゃないか?」と聞いたら、「浅い深層心理だね〜」と言われました。良い一日を!