京都でいちばん古い 明治初年創業のおでん「蛸長」 カウンターの銅鍋から だし汁の湯気が 立ちあがっている 九条ねぎの刻みを添えた生湯葉 とろりと柔らかい 店の名のとおり 明石産の蛸は絶品 わが輩の固くなった頭も 名物の蛸を食すれば柔らかくなる 京の旅は蛸長から
今夜はおでん🍢でした😋 もうすっかり冷えますなぁ😖 あったかいおでん食べておなかぽかぽか︎💕 ポムポムプリンちゃんとキティちゃん かまぼこいれてみた笑 明日は休みだから気が楽だわ~ん お風呂でじっくり温まってきましたよ🛁 ではみなさま、おやすみなさい😴
なんとか生きてます。ラーメン記事上げたり、日記書いたりしたいのに、手が回りません。写真はおでん。大根は美味いのわかってるけど、ブロッコリーのおでんも美味しいのは初体験でした。今日も生きる!
「おでん」が恋しくなった話 大阪はやっと温かいお茶、鍋物などが身体に馴染む。 吹く風も心地良い。 今、明日の出張の為に鰹だしで「おでん」を仕込んでいる。 大根多めの大人のおでんだ。。。 其処は大阪より五度は冷え、虫の声に迎えられるのも心地良い。 更に頑張ろう!
変わらず激痛の左肩を抱えて、美容院と次女の懇談に行ってきました。 学校では次女が良く頑張っていると褒めていただいたというのに、夕方からの左腕のもげるような痛さと焦りで、おでん🍢の準備が思うように進まず、大人気なくイラついてしまいました。 左腕の握力の下がり具合にゲンナリです😩
今日一日 休む日にしようと思いながら こころのなかで おでん煮始める