先日見つけた「パスタのふりかけ」を使って アスパラガスのパスタを作ってみました。 ガーリックが効いていい感じ。$10也 お友達へのちょっとしたプレゼントに活躍してくれそうです♪ https://note.com/hyacinth388/n/nc45eead187b9
人生は上々だー。 言ってみたかったフレーズを自然に口に出せるよろこび。 走り出したばかりだけど、いい風を感じてる。
今日は茄子とミートソース。みじん切りの玉ねぎを水を加えながらじっくり炒め、味を引き出します。挽肉、セロリと人参、きのこ類も加えて炒め、トマト缶投入してコンソメなどで味付け。しばらく煮たら、仕上げにミルクを少し加えて味をまろやかにします。焼いた茄子にソースをたっぷりかけて食べます。
今日のお昼は「スパゲッティ・アッラッサッシーナ(Spaghetti all'Assassina)」=“暗殺者のパスタ”を作ってみた。😲🍝 ニンニクと唐辛子を利かせたオリーブオイルで乾麺を炒め、薄めたトマトピュレを少しずつ加えながら煮詰める“焼きパスタ”。超濃厚でやみつき。😋
今日は助子(鱈の卵)が買えたので、ペペロン風たらこパスタ。加熱用なので助子をフライパンで火を通して適当に刻む。全部ほぐすよりも塊がある方が食べごたえがある。にんにくと鷹の爪をオイルで香り出し。パスタ、野菜、塩昆布、めんつゆ、バターで和えて、塩と海苔で味を整えて食べます。
そういや、昨日のお昼は「和風きのこスパゲッティ(バターしょうゆ柚子こしょう仕立て)」を作ったった。😋🍝🍄
今日は簡単にオイルベースのパスタ。炭水化物だけじゃ寂しいので、事前に野菜は切って焼いておく。にんにくをゆっくりローストして香りをオリーブオイルに移して、茹で上がったアルデンテちょい前のパスタに茹で汁と共に混ぜる。そこに出汁のハム、麺つゆ、バター、塩昆布で整える。いただきますっ