ぽもどーろ ふれすこ Fresh tomato 1
缶詰ではなくて生のトマトということだ。フィレンツェのトラットリア ブリガンティーのは人生でトップ10に入る位美味しいシンプルなトマトパスタ。
真似て作ってみても同じにはならない・・・が、似た傾向のは作れるのは知ってるので、トマトの季節に作ってみる。
同じのを作るのが目的ではないので、トマトに本家には入っていない少しの玉ねぎと少しのパセリを混ぜて作る。
にんにく、超細かいパセリ、超細切り玉ねぎをじっくりとオリーブオイルにて火入れする。その後に水を入れてからトマトをぶつ切りにして混ぜて沸騰させないレベルで煮込む。低温調理とは言わないが、イメージとしてグツグツ煮るのではなく、温めるような感じ。ただし時間は長めの20分位。
少し吸収させて単純に塩味だけのパスタ・・・美味