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ケーキデザイナーの世界大会へ!!

YAYOI TOKYO 7月オープン #55 大移動前日の最終日

ケーキデザイナーの世界大会へ!! #02    ~新課題

開業までの道のり #14 湯浅さんイラストのチョコを食べた!!

ケーキデザイナーの世界大会へ!! #01               ~「課題#01」の経過と結果

ケーキデザイナーの世界大会へ!! #04       ~新課題

ケーキデザイナーの世界大会へ!! #03    ~2つめの課題の結果

ケーキデザイナーの世界大会へ!! #06 ~何故ケーキデザイナーの大会に取り組むのか

PLAYGROUND autumn POPUP BAR #06 PHOTO ALBUM

¥2,000

PLAYGROUND autumn POPUP BAR #04 PHOTO ALBUM

¥2,000

*酒類~蒸留酒のひみつ⑨~混成酒編~

2年前

横浜 · 野毛の賑わいが戻っていたので

小麦粉の「グルテン」

フランスでの小麦粉の分類

レシピ*フルーツケーキ

2年前

蒸留酒⑤「テキーラ」

卵黄の色について

蒸留酒⑤「ラム」

蒸留酒①「ウイスキー」

砂糖の再結晶を利用したお菓子

卵の赤玉、白玉、違いは?

卵の特性 熱凝固性

卵白の起泡性 まとめ

*蒸留酒 ラム

卵白の起泡性 ④

酒類 「蒸留酒」

*カカオ豆の品種 3種

砂糖のガラス化

* カカオってなに?

チョコレートの製造工程➁

グラニュー糖と上白糖の違いって?

小麦粉の違いがお菓子に与える変化  シュー生地編

天然酵母種のひみつ

卵白の起泡性 ①

卵黄の優秀な乳化作用

*レシピ〜チョコレートブラウニー

¥600

「チーズの種類」 フレッシュタイプ 白カビタイプ 青カビタイプ セミハードタイプ

タンパク質の熱変性を抑える砂糖

酒類 製菓にも用いる「酒」

膨張剤の秘密 アンモニア系膨張剤

蒸留酒②「ブランデー」

バスクチーズケーキショコラ レシピ

¥600

I to Lautashi オンラインワークショップ

糖アルコールとは

果糖ブドウ糖液糖(異性化糖)

お知らせ-PLAYGROUND SWEETS & COCKTAIL POP UP SUMMER BAR 開催

¥300

酒類 「醸造酒」②

LMペクチン

メイラード反応とは

*"超"効率的なテンパリング方法

¥3,000
2年前