酒類 製菓にも用いる「酒」
"酒"は、飲料の目的だけでなく、
料理やスイーツ作りにおいて、
風味・調味料として使用される素材の一つです。
*
◇"酒"ってなに?
主に醸造酒・蒸留酒・混成酒の3つに分類され、
世界各国では原料・製法・酵母の違いによって
様々な酒が存在します。
*
◇使うメリット
スイーツ作りにおいて、酒を使用することで
などといった効果が得られます。
*
◇種類
お酒は"酒造法"により、
この4つに分類されます。
※bitesjapansquadの投稿:きぴり
"酒"は、飲料の目的だけでなく、
料理やスイーツ作りにおいて、
風味・調味料として使用される素材の一つです。
*
主に醸造酒・蒸留酒・混成酒の3つに分類され、
世界各国では原料・製法・酵母の違いによって
様々な酒が存在します。
*
スイーツ作りにおいて、酒を使用することで
などといった効果が得られます。
*
お酒は"酒造法"により、
この4つに分類されます。
※bitesjapansquadの投稿:きぴり