酒類 「醸造酒」②
*
◇酒類の分類
醸造酒は、
"単発酵酒"
"複発酵酒"
この2つに分類されます。
まず、"単発酵酒"に含まれるお酒は
などといったものです。
それに対し"複発酵酒"は、
さらに2つに分類され
などといったものがあります。
*
◇ワイン
ぶどうの品質・気候・壌土・醸造酒などの違いによって、
ワインの良否に影響をあたえます。
○種類
*
◇ビール
麦芽の乾燥を強く行うことで"黒ビール"ができます。
○"ホップ"とは?
また、このホップには
というような効果があります。
○種類
*
◇日本酒(清酒)
○種類
※bitesjapansquadの投稿:きぴり
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?