船元ならではこだわりの鮪、いただきました✨ ホントに美味しい鮪って、まず色が違う、キレイな赤、しかもグラデ! 身ももっちりして、噛みしめると美味しい脂がでてきて、酢飯との相性最高🧡 他のネタも鮮度抜群美味、どれも大ぶりで満足👍 また行きたいな、福一さん😋
ハイシーズンの特別メニューとして、レストランのブッフェダイニングでは、石垣島漁港直送の鮪(まぐろ)を提供しています。目の前で、和食の寿司職人が握るお寿司は最高です!
マグロの漬け丼を愛してる 【材料】 ・ビンチョウマグロの刺身 ・温泉卵 ・焼き海苔 ・醤油 ・みりん ・酢飯
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【鮪】 私は作る人に憧れる。 料理、洋服、作曲、etc… それは、ゼロ→イチになったり それは、カタチが違うモノに変わったり その人の手や感性で新たなイノチが生まれる。 〈刺激と尊敬と楽しさ〉出会えたことに感謝。 Ranさん https://www.instagram.com/reel/C68ySgcP6uf/?igsh=MW9pc3V5cTdwaGhzcg==
おい!ちょ、ちょっと来い!ちょっと来い来い来い!!ちょっと早く来たほうがいいかもしんない!!!
マグロの海を貫いて地球を撃ったいかずちは、 我ら幼い人類に目覚めてくれと放たれた。😱⚡🐟
土用丑の日。鰻の日ですね。昔は鰻も安くて、よく食べていた記憶がありますが、近年は本当に高いですね。貴重な食べ物になりました。ふっくらとした、柔らかくてジューシー感がたまりませんよね。刺身もそうですが、鮪なんかも養殖の話も出て、魚を気軽に食べれなくなるのは、なんだか寂しいものです。