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サロン・デュ・ショコラ2025に学んだ、チョコレートの本質

2025年1月の健康おうちごはん

私の食事と日常の記録1/27~2/2

2週間前

私の食と日常の記録2/10~2/16

11日前

愛され続ける皿盛。京都の100年以上続く食堂のおはなし。【フードエッセイ】

#224 ワンパントーストの朝食&かき集めでも一食になった夕食

13日前

私の食と日常の記録2.3~2.9

2週間前

私の食と日常の記録1.20〜1.26

3週間前

黄色い看板の中国料理には。学生時代から愛する東北家のお話。【フードエッセイ】

最後の弟子の店"華祥"のうまい秘密。大雪の週末京都でいただく中華のおはなし。【フードエッセイ】

私の食と日常の記録1.6〜1.12

1か月前

私の食と日常の記録2.17〜2.23

2日前

2024年11月の健康おうちごはん

私だけのクリスマスケーキとディナーコースをつくってみた。【私の小さな日常】

初めての文学フリマ京都ワンオペ出店レポ(mouikko.)

#冬の一コマ『湯気ある蕎麦の風景』

私の食と日常の記録12.2〜12/8

2か月前

今夜三条でコース料理を。ビストロヤナギハラの魅惑。【フードエッセイ】

食日記2025年1/20〜1/26

3週間前

アルモンデごはん 残りものに福あり未来あり

私の食と日常の記録1.13〜1.19

1か月前

250224 25日振りに帰国した家内と、神に感謝しながら食卓を囲んだ日・・・。

私の食と日常の記録(12月後半ぱらぱらと!)

1か月前

2024年10月の健康おうちごはん

京都中華の新たな光がやってきた。夜の街に緑のネオンが見えたなら。【フードエッセイ】

食日記2025年2/3〜2/9

13日前

250219 大好きな酢飯を満足いくまで食すには、丼、出来れば鉄火丼!が最高なのだが・・・鉄火丼の宅配は叶わなかった日。

食日記2025年1/27〜2/2

2週間前

ZINEを作ろうと思ったきっかけを改めて<後半>

アルモンデごはん 確かな繋がりとこれからのご縁

食日記|野菜のスープ

4日前

アルモンデごはん 扉の先にある扉

250215 チョットした工夫で、単なる納豆でも単なるカップそばでも、立派な一品になると知った日。

250220 その昔、寿司屋の大将がカウンター越しに言った料理を思い出し、それを昼食とした日。

食日記2025年2/10〜2/16

6日前

「食日記」2025年1月

250209  思い描く料理を作るには、その出発点である素材が大切なのだと、、気付いた日。

2週間前

食日記2025年1/6〜1/12

1か月前

アルモンデごはん 食の根っこを伸ばす

250212 九死に一生だった・・と専門医に告げられても、食べることは続けていた日。

2週間前

食日記 - 会いたい時には会えないのに会いたくない時に会える

2週間前

アルモンデごはん Getting back to basics 

私の食と日常の記録11.25~12.1

2か月前

250203 普段は先ず口にすることが無い大福が頭の中に浮かんだ・・・日。

3週間前

250204  思いがけない夕食を会社のスタッフが届けてくれた日。

3週間前

250207 調理する気力無く、簡単に済ませた日。

3週間前

食日記2024年12/30〜2025年1/5

1か月前

250120 軽井沢滞在の最後の日はカルボナーラで始めて、レストラン外食で締めた。

1か月前

食事記録(早退して飲酒)

4週間前

ビールに雲呑な秋の金晩。元田中の線路沿いで中華にどっぷり浸る。【フードエッセイ】