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250215 チョットした工夫で、単なる納豆でも単なるカップそばでも、立派な一品になると知った日。
先月27日の事故以来、
身体の痛みで自由が効かない中での
30日からは家内のメキシコ行きに
伴う独り暮らし・・・。
九死に一生を得た位のラッキーさ
であるのに、来週17日になれば
丸3週間・・・。
もういい加減にして欲しい・・という
我が儘さが抑えきれない。
こんなストレスから来るのか、食欲が
沸いて来ない。
そんなわけで、昼食は軽く納豆や豆腐で
済まそうかな、と考えていた。
冷蔵庫の中に残っているものが
気になるのが理由でどうしても食べたいと
思っているわけでは無い。
昼近くになって、冷蔵庫を開けた瞬間に、
以前YouTubeか何かで見た記憶がある
納豆料理が頭に浮かんできた。
それは、納豆、豆腐、卵、片栗粉・・を
混ぜ合わせ、揚げる・・・というもの。
納豆の旨みが凝縮されて美味しい、と
記憶の中の映像では言っていた。
幸い、全ての材料は冷蔵庫内に有ったので
フライパンで焼く形で作って、
醤油、マヨネーズ、ケチャップで食した。
具材を工夫したり、
調味料を工夫したりすれば、
結構な一品料理になるかもしれないな・・・
と思った。
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夕方近くになっても相変わらず食欲は
沸いて来ない。
もしかしたら12日から服用している
神経保護の薬が影響しているのかも・・・。
食欲無くても何かを食べようとする気持ちは
存在する。
冷蔵庫内にある具材で気になっているものが
あった。
それは焼きそばの具材として購入した
豚こま肉だ・・・。
フト、カウンターを見るとカップそばが
目に飛び込んできた。
そうか、カップそばの応用で肉そばを
作ろうと、豚こま肉、竹輪、ゆで卵を
めんつゆで茹でて、
カップそばの応用編が出来上がって、
独り美味しく頂いた。
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