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食日記2025年1/6〜1/12

1月6日夜

あまり映えないキムチ鍋。
色味が足りなかったかも。
ニラを入れればよかった。
この日の〆はおじやにしましたが、キムチ鍋だと韓国麺を入れるのも好きです。


1月7日夜

七草粥の日ですね。
でもいつも私は春菊を買って春菊粥にしています。
七草粥セットも手に取るのですが、春菊のほうが安かったのと、みそ汁に入れたり後々使える方を選択しちゃいました。
春菊粥美味しくて好きです。


1月8日夜

残業です。
献立を考える余裕もなかったのでフラっと入ったオリジンにて適当に手に取ってしまった揚げ物とナポリタン。
せめて盛り付けだけでもと大人のお子様ランチ風にしてみましたが、遅く帰ってこの組み合わせはやっぱり後悔しました。


1月9日昼

今回の年末年始休み私のいるチームは本来12月30日は出勤のところスケジュール調整をして休みになりました。
数年ぶりに9連休という長い休みでしたが、そのしわ寄せはこの週にきています。
年明け早々連日の残業でお弁当はサボって睡眠にあてています。
この日の社食は白いオムライス。
白い薄焼き卵で包まれたものを想像していたらだいぶ違うものでした。


1月10日昼

この日の社食は牛すじカレー。
いかにも食堂な安定な味のカレー。
ご飯は大盛り無料です。
当然午後は睡魔との闘いが待ち受けています。


1月11日夜

またカレー。
朝から鶏肉をヨーグルトに漬けてトマト缶で煮込みました。
鶏肉の量が少なかったので急遽常備している【まいばすけっと】で買った下茹で済じゃがいもも追加。
下茹で済じゃがいもは便利でよく使うので生のじゃがいもを使う時の茹で加減がもうわからなくなっています。


1月12日昼

お正月に行った乗蓮寺近くの製麺所【幸住食品】でお土産に買ったラーメンを作りました。
シンプルで美味しいラーメンです。
ワンタンの皮も買ってワンタン麺にしてもよかったなぁ。


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