人参の間引き菜をどうにか美味しく食べられないかと研究中です🥕くせが強いので、カレーに入れたらいいんじゃないかと、イエローカレーに刻んでたくさん入れてみました。 ついでにトッピングにも。 結果;人参の葉の香りよりもカレーの香りの勝ちでした(笑)大量消費はできましたけどね。
去年11月に近所で買った間引き大根 気まぐれに一本庭に植えておいたらいつの間にか立派な葉が出てました🍀旨そう 根っこも大きくなってるのか気になりますが、勿体なくて抜けません('ω')
こぼれダネ、ぽろぽろ🌱🌱🌱 種を採ろうと置いていた小松菜。ずぼらして放置してたら、こぼれダネがあちこちで芽を出し始めました。植え替えて大きくするのは難しそうなので、しばらく育てて、間引き菜として食べようかと思います。
間引き菜が美味しい季節です。 今日は大根葉をごま和えにしていただきました。 ワシワシたくさん食べると身体が喜んで元気になる気がします。 畑をしているからこそたっぷりいただける質素で贅沢な菜っ葉です。
🥗秋の楽しみ🍴 柿とカブの間引き菜をサラダにするのが好きだ。 バルサミコをベースにしたドレッシングも合うし、毎年秋になると作りたくなる...そんなひと品😏 しかし今日はフレキシブルに、たまたま入手したラディッシュで。 柿のサラダ、オススメです( ΦωΦ )
おはようございます✨ 今日の人参 15㎝に育った間引き菜は食べられるそうです☺
ラディッシュの間引き菜の辛味ひと口分 クリームパスタに添えて召し上がれ ーーー今日の短歌