間引き菜|鶏肉煮浸し
材料
昆布、水
醬油、みりん 1:1
鶏もも肉(小さめ3~4cm)
間引き菜(大根、小松菜、ほうれん草など)
昆布は水につけておく
鍋で沸騰させ、醤油・みりん、鶏肉を入れて少し煮る
(普段の煮浸しよりちょっと濃いめにすると鶏肉に合う)切った間引き菜を入れ、落とし蓋をして5分煮る
軽く混ぜたら、少し置いて粗熱をとる
材料
昆布、水
醬油、みりん 1:1
鶏もも肉(小さめ3~4cm)
間引き菜(大根、小松菜、ほうれん草など)
昆布は水につけておく
鍋で沸騰させ、醤油・みりん、鶏肉を入れて少し煮る
(普段の煮浸しよりちょっと濃いめにすると鶏肉に合う)
切った間引き菜を入れ、落とし蓋をして5分煮る
軽く混ぜたら、少し置いて粗熱をとる