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2月3日は我が家のみそ仕込みの日 今年も大豆1㎏を茹でてつぶしました。 何年もやっていると手際も良くなるものですね~ 画像は生の米こうじと塩、今年の塩は長崎五島の塩です。 1年じっくり醸してみそになります。

【農ライフコーチング】Well-beingを考えてみる

思春期

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市販の乾燥こうじと400mlのガラス瓶で2種類の発酵調味料(塩こうじ&玉ねぎ糀)をつくる❣️

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醸し出すということ

「発酵王国」で、かもす旅🥣 愛知の醸造所を巡る(前編)

醤油作り①

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問題解決や悩み事の解消・解決に効果を発揮する秘訣が『醸す』ということ

*醤油あるある?! 納豆になった醤油麹

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世界同時多発味噌〜1月30日はみその日

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#178 ゆるいダイエット日記

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第9回環境系学生未来塾~創造するのではなく、発酵することで場を醸す~

醸す。

記事一覧【醸し部~かもしぶ】発酵食に魅せられた1人の女性の話マガジン

ウーロン茶に見える水割りテレワーク  お題「カミングアウト」(歌川子規)

店内のムードで味が決まる舌  お題「醸す」(うぐいすの止まり木)

時間軸で醸されてきた歌に、耳すます

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東京にも酒蔵がある。多摩川沿いの酒蔵・田村酒造と玉川上水

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【課題図書・もやしもん】先日入ったFacebookグループの菌活コミニティ。その中で漫画「もやしもん」愛読者率の高いこと!以前から気になってた作品。これは私も読むべき?と思い、メルカリで大人買い。このおこもり中の自主課題図書とした。黄色い麹カビのキャラ・オリゼーちゃんが可愛過ぎる

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「空気を吸っても太る」

繍毬花 てまりばな

汝は貴腐なりや?

発酵=コミュニティー

○○を醸す

梅仕事、待ち仕事

【醸す】ヨーグルトを3年間養殖し続けた結論について【定温調理付き】

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ウォン・カーウァイ的付かず離れずの男女が醸す雰囲気を寅さんで

日本酒の醸し方を簡単にまとめてみました

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ざっくばらんの水面下

かもすとかもしだすだけど前者は醸すというところで状況を 作り上げるものとして醸し出すは状態を表すのだが間髪 入れずもかんはつと読ませるというものか。

バナナ麹