自家製米糀で中華糀を作る
玉葱糀がコンソメのような味わいなら
中華食材で作ったら
鶏ガラsoupの素みたいになるのでは?と
新たに発酵調味料を作ってみました
〈材料〉
🅰️米麹100g
🅰️塩40g
🅱️長ネギ100g
🅱️生姜50g
🅱️にんにく50g
🅱️水100g
↑↑↑
キャンドゥの400ml入るガラスキャスターに
ピッタリ入る量です❣️
(ただ、今回バーミックスを入れてる時に
横着して倒してしまい。。
半分くらいになってしまいましたが(><))
玉葱糀がコンソメのような味わいなら
中華食材で作ったら
鶏ガラsoupの素みたいになるのでは?と
新たに発酵調味料を作ってみました
〈材料〉
🅰️米麹100g
🅰️塩40g
🅱️長ネギ100g
🅱️生姜50g
🅱️にんにく50g
🅱️水100g
↑↑↑
キャンドゥの400ml入るガラスキャスターに
ピッタリ入る量です❣️
(ただ、今回バーミックスを入れてる時に
横着して倒してしまい。。
半分くらいになってしまいましたが(><))