赤かぶでしらすおろし 可愛いかったから ♡ハートにしてみた 💕Happy valentine💕
今朝はカレーそうめん(*´▽`*) カレーは残り物だが、豚バラ肉と、牛すね肉を煮込んだカレーなので、なかなか美味しく満足してしまった(*´艸`*) お供は、らっきょうの代わりに赤かぶのお漬けもの。 カレーに合っている気はしないが、自分が赤かぶ漬け好きなので、まぁよいか!
Watermelon Radish = スイカかぶ(?) 輪切りにしたら、切り口が鮮やか! 味は、ラディッシュとそんなに変わらない。薄切りにして、お好みの味付けで、お酢に漬け込む。「ピクルス」として食べたら、夏場の冷たい前菜に、良いかも。白ワインや、ビールにも、相性良さそうです。