![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/95254198/rectangle_large_type_2_808b2c11d67fc47fca1f9e22c1198e2b.jpeg?width=1200)
赤かぶの切り漬け
今までずっ~と作りたくても作り方がわからなかったお漬物。
赤かぶの切り漬けを教えていただきました!
YOBISHIスタッフの母が、30数年義母から聞いて習ったという赤かぶの切り漬け、年一回の恒例手仕事。100個超えの赤かぶの下ごしらえを一日仕事でされてきたそうです。
![](https://assets.st-note.com/img/1673253604783-CHwbJMzcl5.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1673254115131-ZtKm5IS4vr.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1673253628676-dhbaEpkpFN.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1673254230025-haSQkcfVfM.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1673254791308-olwEDmwYlh.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1673254397516-S1L4hZ2hZi.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1673254502566-YPym4RoJy5.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1673254576066-1fBtrwPqf3.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1673254680932-HMmjvr0kKs.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1673259728594-Z4YfKMGmoD.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1673259785115-QSPnSUjC1E.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1673259895662-8CI35AtRDW.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1673260103316-ALFOYuUqjv.jpg?width=1200)
切り漬けのええ所は、作ってすぐに食べられること。しばらく漬けて乳酸菌発酵したものも美味しいです。
![](https://assets.st-note.com/img/1673260178341-OUK00d3O7X.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1673260271282-7NyR9zFJbY.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1673260332338-13tpogpavu.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1673260405716-KzKwJWnO7V.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1673260475985-5xoBpDnHl1.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1673260677991-2JzvjJwDFp.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1674635848700-FVXbp3Bq0j.jpg?width=1200)
とがった塩味が取れてまろやかに熟成!
今までずっ~と作りたくても作り方がわからなかったお漬物。
赤かぶの切り漬けを教えていただきました!
YOBISHIスタッフの母が、30数年義母から聞いて習ったという赤かぶの切り漬け、年一回の恒例手仕事。100個超えの赤かぶの下ごしらえを一日仕事でされてきたそうです。
切り漬けのええ所は、作ってすぐに食べられること。しばらく漬けて乳酸菌発酵したものも美味しいです。