🍠美味しいさつまいも🍠🌟鬼まんにしてみた😋🍠 さつまいも1本を切って洗う。芋に砂糖70gを混ぜて20分置く。 芋から水分が出てきたら小麦粉70g、水大さじ2を入れて混ぜる。 ホイルに入れて、20分蒸したら出来上がり🥞少し甘めです😋 今日も元気に🟡💨腸活だ🤣🌟
ひゃー! 記事アップするの忘れてた 今日の買い物で変な野菜? 芋? 買ったので、明日調理してみるよー
工業高校祭 横井正一さんの穴倉を再現して 子供たちに紹介していた 梯子を下りるとそこに囲炉裏があり やかんにお湯をわかし芋をふかして 子供たちにごちそうした 蒸かした芋がほしいために 何回も行列に並んだ
スタバの新作、焼き芋 香ばしカラメル フラペチーノ買って見ました。 芋けんぴのようなカリッとした食感もあり、とても美味しかったです、
芋づるに引っ張り上げてツル切れて放心の空また夢の中
これで栗があれば、芋栗南京。ここの所どれもこれも蒸して食す。 バターをベタベタ。それは良くないので、考えないと。それにしても美味しいのです。太るわぁ〜 🐷🐷
ムフムフ、、、朝から鼻の穴を広げ、小躍りしている。 「インカのめざめ」が順調に芽吹いているから。 芋好きな私は2つのプランターを独占した。 しかし、元気なのは片側だけ。 もう一つは、ようやく芽を出せたところ、、、。 陽当たりの問題である。 人も同じか。
【ポテト菓子@中国#1】 芋菓子が好きなのは万国共通!なはず 中国でも色々な芋菓子が流通しています。 違うのは定番フレーバー。 辛い物が多かったり、 キュウリ味が常に売っていたり、 日本人は塩味か、あればハニーバター味を選択すれば間違いないです。
友人宅に朝炊いた混ぜごはんを お裾分け、代わりにトマトと芋を 貰った。なぜ独居なのにこんなに 大量に作るのかと聞くと 「そこに畑があるから」だそうだ 往年の登山家が山を登る理由に 「そこに山があるから」と言う台詞が あるがそれに近いのかなと思った まだまだ酷暑の8月の朝