讃岐うどん食べました。 本場バフ抜きでも美味しかったです。 (本場バフって何?) 讃州製麺ってお店です。 私は肉うどんを食べました。 大根おろしとレモンも付いてきました。 さっぱりしたいて美味しかったです。 お昼時はどこのお店もかなり混んでました。
いつも買ってるところの米5kgが全て完売で「米不足本当なんだ」と驚いたけれども、少し待てば新米が出てくるはず‥と思い、とりあえず2kgを購入。そして、今夜はうどん。新米が売り場に並ぶ日が待ち遠しい。
🟧嬉しい🎶アルモンデ作り美味しかったセリ入り肉うどん 🟧昨日、心臓リハ後マックでランチ ※4年ぶり以上のダブチ👀‼️旨過ぎ(ケチャップ少な目) ※キャラメルミルクティフラッペすごい好きな味でした 🟧気になっていた自動販売機のアニマルマカロン食べたくて買ってしまった
オレと蕎麦 朝、駅のかけそばを流し込む 昼、同僚とざるそば 蕎麦湯がうまい 夜、今日はお蕎麦よ 具だくさんの田舎そば また、そばかよ…… カミさんに怒られたっけ 会社を辞めて 無性に蕎麦が食べたくなった あの店 ダシも良かったな いまは毎朝、蕎麦を打っている
皆さんの地域の肉うどんは? 関東は豚バラのイメージ、関西は甘辛コマ牛肉、九州も基本は牛肉コマですが、北九州市小倉では牛頬肉かスジの塊です どきどきうどんと呼んでいます 元は牛頭をそのまま煮ていたので油でギトギトがドキドキに🤣おろし生姜を好きなだけ入れて召し上がれ❗️
昨日の夕食は肉うどんを作りました。 今日、パソコンを買いました。今月末か来月あたまに届きます。来たらMOSの勉強を始めます。 昨日、huluで「シン・ゴジラ」を観ました。意外に面白く、楽しめました。 今日は雨で凄く寒いです。寒くて、暗いけど、頑張っていい一日を送ります。
昨日の残りの牛丼の具と煮汁に、だし汁を加えて煮込んだら絶品! https://note.com/i_nw_ao_rbdmges/n/nfd8fdde79af8 牛丼のレシピと肉うどんへのアレンジ案は、白ごはん.comを参考にさせていただきました。 https://note.com/sirogohancom