食べる楽しさ 食べない気持ち良さ どっちもだいすき おやすみなさい
おはようございます(^^♪ 米粉バナナマフィンを作りました。 小麦粉を使っていませんが、さくさくとした生地です。 砂糖を使わず、バナナの甘味だけで仕上げました。血糖値が気になる方にもいいかも。 甘味がありいい味に仕上がりました(^^♪ https://tiare-coffee.stores.jp/
米粉のマフィンを作ってみました。 ん〜配合を間違えたのか、しっとり感が無く、ボソボソ。 見た目もシフォンケーキみたいになってしまいました。リベンジ決定です😤 美味しいコーヒーいかがですか? https://tiare-coffee.stores.jp/
今朝は、 チョコマフィンを焼いたよ。 チョコチップと、ブルーベリーも入れてみたんだけど、どうだろう‥ 部屋中チョコのいいにおい♪ おはよう
今日のマフィンは いつものココナッツファインの生地に、 くるみとカシューナッツをたっぷり入れて焼いてみたよ。 『ココナッツナッツ』と命名♪ 温度設定を間違えて へんな膨らみ方してる‥(^^ゞ
今週末2日間はお仕事。 朝、息子と私のお弁当を作って、 マフィンを焼いたよ。 またマフィン?って笑われそう(^^ゞ たくさん人に会ってくるね。 がんばるよ。
今朝 ココナッツとブルーベリーのマフィンを焼いたよ。 いいにおいが漂う朝♪ 焼く前は、ブルーベリーが紫色のマーブル模様になってすごくきれいだったのに、焼いたら分からなくなってしまった(^^ゞ
【米粉マフィン基本生地】 全卵 120g 太白ごま油 60g 豆乳 30g きび砂糖 70g ラム酒 小2 米粉 100g 片栗粉 20g アーモンドP 30g BP 2g 好きなフルーツ 180度 30分
ちょっと形と見た目は今一だけど 美味しく出来ました。 お菓子作りが苦手で子供達が小さい頃作ってあげられなかった…… 添加物無くてグルテンフリー 市販のお菓子が食べられ無くなった自分用に甘さ控えめで練習してます
お菓子づくり 〜グルテンフリー りんごマフィン 【レシピあり】〜|https://ameblo.jp/komi27/entry-12701672701.html
登録をしたもい。 鬼恋マフィンで福を呼ぶのだ。
【米粉マフィン】 朝活で、余ってたクランブルを使って、 ブルーベリー入りの米粉マフィンを。 今日のおやつです(*´ω`*) 米粉スイーツは、たいていプラントベース。 思い付きで色々作ります。 今日も美味しくできて、感謝♥️