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米粉のキャロットシナモンロールマフィン

シナモンロールが手軽に作れるレシピ。

人参入りで栄養面でも良し。

結構前からサブスクのメンバーさんに頂いていた
リクエストレシピがようやく完成!

味の感想


”ふわふわ”というより”もちふわ”

マフィンとパンを融合させた食感。

シナモンフィリングの焦げ具合が良い味を出してくれています。

生地自体に砂糖を使わず
低GI甘味料のアガベシロップを使用しているので
美味しいだけでなく体にも優しいのが嬉しい。


作るのに必要な材料

▪︎人参
▪︎パン用米粉
▪︎たまご
▪︎オイル(植物油脂)
▪︎アガベシロップ
▪︎ラム酒(みりん)
▪︎塩▪︎ベーキングパウダー
▪︎シナモンパウダー
▪︎甜菜糖 ▪︎お好きなミルク

💡上にかけるアイシングは甜菜糖から作れます。
もちろん市販の粉糖でも良いですがわざわざ買うのが手間だったので甜菜糖で作ったら良い感じにジャリジャリ具合が出て美味しい!

💡サッと混ぜ込んだシナモンフィリング
これが良い感じに焦げてこれもまた美味しい♪

食べ切りやすいように4個分のレシピにしています。(マフィン直径7cm4個分)

レシピでは使用している米粉やマフィン型なども紹介しています。

キャロットケーキがお好きな方、
シナモンがお好きな方はお試しください♪

💡このレシピはメンバーシップ見放題対象レシピ


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