マクロビマフィン
【材料】
米粉 80g
きな粉 10g
ベーキングパウダー 4g
いちごジャム 30g
豆腐 60g
リンゴジュース 48g
塩 0.5g
キャロブチップス 18g
【作り方】
米粉ときな粉、ベーキングパウダー、塩をよく合わせる。
他の材料を別のボールでよく混ぜる。
粉のボールにウエットの材料を少しづつ入れて練らないようによく合わせ、最後にキャロブチップスを加えてざっくりと合わせる。
カップに生地を入れて、180度で18分焼く。
(温度や焼き時間は個々のオーブンによって焼き具合をみて調整してください)
*きな粉を加えることによって、米粉特有のもっちり感が軽減します。
大豆粉、アーモンドパウダーでもいいです。