昨晩、ちょっと動揺させられたことがありました。 こんな夜を経た朝は、つい投げやりになりがちだけど、 いつもの発酵玄米と具沢山味噌汁を丁寧にいただくことで 自分を取り戻すことができました。 人間だもの気持ちが揺らいで当たり前 大切なのは ちゃんと大切な生活に戻って来ることです✨
春の七草粥‥‥じゃなくて 焼餅粥じたて 焼餅を少し煮溶きます。 味噌は渕上麹店の米味噌がお気に入りです♪ 今年は味噌汁をはじめ、 「発酵玄米がある食卓」のつぶやき記事を どんどん発信して、 食の喜びを伝えていきたいです♪
本日のLINEVOOM https://linevoom.line.me/post/_dVneIrbgzZmY3RkajnKHRMlQf5123VdAZnu-5PY/1169258320876857194 #玄米 #発酵玄米 #むすひ #寺田本家 #腸内フローラ #腸内環境 #健康 #腸活 #毎日投稿 #毎日更新 #LINEVOOM #おすすめ
ねかせ玄米(酵素玄米・発酵玄米)を実践されている方へ、 教えてください😃 ●市販の発芽玄米を使ってもいいですか? (浸水時間短縮のため) ●酵素玄米用の専用炊飯器で炊いて保温しないと ダメですか? やってみようと思っているのですが、時短テク等あったら教えてください。