塩むすび、うまい!うまい!
お友だちのなおちゃんにいただいたおむすび…!
この日は移動が多くて
朝から何もお腹に入れていなかったのですが、
発酵玄米のパワーで、夜ご飯いただくまでの時間
エネルギー切れしなかったー!
もちもちじんわり滋味深いお味…!
うちの家でも、
夫が体調崩すと高熱を出すのに
解熱剤は服めない体質なので
ゆる〜く食事には気を使っていて
玄米もいただいていますが……
そうかー!発酵させるとよりすごいんだ!
わたしもクルクルかき混ぜるのしてみよう!
地元の田んぼから新米が届いたところだし!
そして
とっても美味しかったおむすびが忘れられず、
今日は普通のお米だったけれど
いつもサッカー部の試合に行く息子にしか
握っていなかったおむすびを
自分のためだけに小さく握ってみたよ。
うんま。おむすびって。こんなに美味しいのね…。
中2息子が「塩むすびがいい」と言うけど、いやいや、ほんま塩だけでもすごく美味しかった〜!
なおちゃんのおむすびのおかげで
たくさん味わえました💓
ありがとう😊💕
美味しいおむすびの秘密は、なおちゃんの【糸と和】で聞いてみてね✨
そんな なおちゃんが(わたしもーw)
出演する舞台が
11月23日 祝日
なつかしの神戸アートビレッジセンターにて。
最近わたしが気になって仕方ない
大人数での共同創造でつくる舞台の本番!
さて、どうなるのか?
詳細はこちら↓
もしくは直接メッセージ下さいませ〜
オンラインもあるからね〜!