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✨健康の秘訣49✨
✨健康の秘訣49✨
玄米を発酵させた酵素玄米を食べる。
玄米。
良い事も良くない事もあります。
玄米が良いとだけの情報で
知識なく食べると
かえって胃腸を壊す事もよく
聞く話です。
植物も自分を守るために
毒を持っていることもあります。
炊飯器ではなかなか堅い殼は
割れずに消化も悪く胃腸に負担を
かけてしまうケースも多いのも
事実です。
圧力鍋などの強い火力で炊かないと
殻が割れずに食べた時にもプチプチ
残る感じも気になってしまいます。
発酵酵素玄米は
割れた殻の間から出た乳酸菌が
発酵して柔らかくしてくれるのと
微生物も増えているので
栄養価もさらに高くなっています。
柔らかくなっていくので
消化も良くなり胃腸にも負担をかけません。
食物繊維も多いので腸内環境を
良くするのにもとても良いです。
健康料理家より👩🍳❤️
株式会社rich・meal
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