生産者さんと共に私たちも試行錯誤しながらPRしていきます。
気象状況の変化により韓国キムチの原料となる白菜が
夏場に原料不足のようです。
私たちの取り扱う宮崎県産天日干し大根も
昨年は長雨と高温に泣かされました。
それでも生産者さんたちは今年も対策を練って
大根づくりがまもなく始まります。
その天日干し沢庵の「アタラシイ」を提案したく
始まったGARI✖️PORIプロジェクト。
スタートから1週間経ち、たくさんの方々に応援いただき、
現在サポーター数も100人を超え、
そして、応援購入金額も目標の200%を超えてきました。
またつい先ほど、宮崎県の情報サイト「テゲツー」でも
記事にしていただきました。
今回のプロジェクトで、私が籾木さんの力を借りた理由や
ここまでの経緯などをまとめていただいています。
たくさんの方々に支えられているのを
実感しています。
本当にありがとうございます。
生産者さんが毎年試行錯誤しながら、大根を作ってくれていますので、
私たちも試行錯誤しながら、引き続き、宮崎県産天日干し大根を
PRしていきたいと思いますので、応援をよろしくお願いします!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?