見出し画像

生産者さんと共に私たちも試行錯誤しながらPRしていきます。

気象状況の変化により韓国キムチの原料となる白菜が
夏場に原料不足のようです。

私たちの取り扱う宮崎県産天日干し大根も
昨年は長雨と高温に泣かされました。

それでも生産者さんたちは今年も対策を練って
大根づくりがまもなく始まります。


その天日干し沢庵の「アタラシイ」を提案したく
始まったGARI✖️PORIプロジェクト。

スタートから1週間経ち、たくさんの方々に応援いただき、
現在サポーター数も100人を超え、
そして、応援購入金額も目標の200%を超えてきました。


またつい先ほど、宮崎県の情報サイト「テゲツー」でも
記事にしていただきました。


今回のプロジェクトで、私が籾木さんの力を借りた理由や
ここまでの経緯などをまとめていただいています。


たくさんの方々に支えられているのを
実感しています。


本当にありがとうございます。


生産者さんが毎年試行錯誤しながら、大根を作ってくれていますので、
私たちも試行錯誤しながら、引き続き、宮崎県産天日干し大根を
PRしていきたいと思いますので、応援をよろしくお願いします!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?