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今日の原料は漬け込み期間、7ヶ月ものです。

昨日から通常営業していますが、
取引先のほとんどが今週までお休みのようで
静かな土曜日でした。

なので、夕方には工場周りの気になってたところを
少し手を入れてみました。


ちなみに今日加工した原料はとても綺麗でした。

トップの写真はたっぷりの米ぬかと天日塩、唐辛子で漬け込んであった
宮崎県産天日干したくあん原料です。


今日は令和5年12月30日から令和6年1月4日までに入荷した
天日干し大根です。

なので、約7ヶ月の間、ぬか漬けのまま熟成発酵させた原料です。


その原料を専用の洗浄機で水洗いしてコンベアに乗せて並べてから
選別し、大きさなどをそろえます。

宮崎県産天日干し沢庵

原料が綺麗だと仕事は捗るし、気持ちもいいです。


とはいえ、多少のあざや横シマなどが表面に付着している際には
包丁で一本一本綺麗になるように加工しています。


生産者さんが大切に育ててくれた原料を大切に
使わせていただいています。



これらの原料は来週には袋詰めして
お得意先様へお届けします。


では、また明日。

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