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みじん切り沢庵の可能性を切り拓きたいです。

9月1日から始まった籾木さんとのMakuakeチャレンジ。

9月8日は地元情報WEBサイト「宮崎てげてげ通信(通称:テゲツー)」、
おとといには業界新聞のインスタ、昨日は宮崎日日新聞さんと、
地元のこゆ財団さんによるプレスリリースも出していただきました。


9月12日の宮崎日日新聞



たくさんの方々のおかげで応援してくれたサポーターも140人を超え、
まもなく目標金額の300%まで来れました。


本当にありがとうございます。

ただ、私と籾木さんとの第二目標はまだまだ先です。


というのも、沢庵を細かく刻んだ商品というのは
あまり小売店など見かけませんよね?

生姜を刻んだ「おかず生姜」などはあるのに・・・。


以前、そぼろ沢庵という商品を販売したことがあります。
当時はまだまだ一本ものが多く販売されている時代でした。

チャーハンやたこ焼きなどに入れるなど
とても便利とサンプルを使用してもらった方からは
評価を得ていたのですが、なかなかそれを私たちがうまく伝えられず
これまで販売休止してきました。

今回のGARI✖️PORI スパイス沢庵はその反省を生かし、
さらにもう少し食べやすいように細かく刻むよう改良しています。


さらに、MOMIKIさんならではの技術で作る熟成黒ニンニクという
新たなスパイスを加えることでアタラシイ味を作り出しました。


以前の経験を活かしたこのGARI✖️PORIプロジェクト。


GARI✖️PORIプロジェクト



このプロジェクトを通じ、みじん切りのタクアンの可能性を
切り開けたらと思っています。


本当に私の願いを聞いてくれた籾木さんに感謝です。

引き続きの応援と情報拡散をお願いします。



では、また明日。

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