みじん切り沢庵の可能性を切り拓きたいです。
9月1日から始まった籾木さんとのMakuakeチャレンジ。
9月8日は地元情報WEBサイト「宮崎てげてげ通信(通称:テゲツー)」、
おとといには業界新聞のインスタ、昨日は宮崎日日新聞さんと、
地元のこゆ財団さんによるプレスリリースも出していただきました。
たくさんの方々のおかげで応援してくれたサポーターも140人を超え、
まもなく目標金額の300%まで来れました。
本当にありがとうございます。
ただ、私と籾木さんとの第二目標はまだまだ先です。
というのも、沢庵を細かく刻んだ商品というのは
あまり小売店など見かけませんよね?
生姜を刻んだ「おかず生姜」などはあるのに・・・。
以前、そぼろ沢庵という商品を販売したことがあります。
当時はまだまだ一本ものが多く販売されている時代でした。
チャーハンやたこ焼きなどに入れるなど
とても便利とサンプルを使用してもらった方からは
評価を得ていたのですが、なかなかそれを私たちがうまく伝えられず
これまで販売休止してきました。
今回のGARI✖️PORI スパイス沢庵はその反省を生かし、
さらにもう少し食べやすいように細かく刻むよう改良しています。
さらに、MOMIKIさんならではの技術で作る熟成黒ニンニクという
新たなスパイスを加えることでアタラシイ味を作り出しました。
以前の経験を活かしたこのGARI✖️PORIプロジェクト。
このプロジェクトを通じ、みじん切りのタクアンの可能性を
切り開けたらと思っています。
本当に私の願いを聞いてくれた籾木さんに感謝です。
引き続きの応援と情報拡散をお願いします。
では、また明日。