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【文完成問題】卵を(    )

2週間前

リール動画を作っていただきました!

これまでの入荷状況を考えるととても不安な毎日です。

来週には大寒波がやってくる。

今日はドローンを用いて大根やぐらの撮影でした。

生大根生産者さんから電話がありました。

塩押し大根の漬け込み作業を社員みんなで行っています。

新しいことをするのって楽しい。

いよいよ干し大根の入荷も終盤です。

今期の天日干し大根が初入荷!

生大根が今季初入荷!

やりくりをどうすべきか。

自宅で漬物づくりがおすすめ。

今日も生大根が入荷。ありがとうございます。

久々に宮崎県で少し雨が降りました。

嬉しい口コミ、いただきました!

2024年もあとわずか。終わりよければ全てよし、となりますように。

ご縁が色々重なって、全てが集約されて、今の自分があると思う。【生産者さんインタビュー:宮尾 浩史さん】 -有機農業をはじめるまで編-

4か月前

明日は、2025年仕事2日目。

今年の大根収穫の前に思うこと。

今年の天気は期待しています。

日本の伝統食である沢庵をなくしたくない。

来週以降は冬らしい気候へ。

毎日の食事に熟成発酵したお漬物を。

今期1番早い収穫を待っている天日干し大根があります。

今日は田野町へ行ってきました。

干し大根生産者さんの畑に行ってきました。

雨予報から曇りの1日にでした。

生大根の畑に行ってきました。

人なんだよな

生産者さんから立派な大根をいただきました!

今年も大根やぐらづくりが始まりました。

これまでの遅れを今後の天気で挽回してくれることを期待しています。

たくあんづくりで大切にしていること。

生産者さんってすごいんです!

今日は、美味しそうな野菜を塩漬けにします。

たとえ、見た目は悪くても。

新富町ではいよいよ大根干しが始まる?

展示会に出展して思うこと。

大根やぐらから生み出される宮崎の郷土料理「寒漬け」。

今年の冬は例年並の寒さになる?

大根の畑巡りをしてきました。

今年の秋は短い?

栽培が好き・・・というわけではない?!求めてくれる人がいるから作る。【生産者さんインタビュー:竹内 剛さん】 -前編-

8か月前

天日干し沢庵の表皮についている黒い斑点やシミについてのお願いです。

いよいよ大根シーズンへ。

たくあんには大きく分けて2種類ある。

ようやく来週からは天気も安定しそう。

規格外品も有効活用。

より届くように、より持続可能に。地域に根差した農家さんの様々なチャレンジについて。【生産者さんインタビュー:竹内 剛さん】 -後編-

8か月前