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規格外品も有効活用。

今期は、月末になるとその月に使用した原料だいこんの量と、
在庫の量を冷や冷やしながら、照らし合わせています。

というのも、天候不良により入荷量が大幅に減少したため、
どんどん使っていくと最後に足りなくなってしまう
恐れがあるからです。


そのため、例年以上に、無駄なく、
効率よく原料を利用するように
社員さんにはお願いしているところです。


また、数年前より営業スタッフさんの提案で、
原材料の有効活用という点で、味や品質に問題ないけれど
形状等により出荷できない規格外商品は
町役場を通じてこども食堂などに提供させていただいています。

小さい頃から美味しいたくあんを食べて
スクスクと育って欲しいと思います!


改めて毎年、大根を作ってくれている生産者さんに
感謝です。

ありがとうございます。


今シーズンこそは天候に恵まれ、
良質な大根がたくさん入荷することを
祈るばかりです。


では、明日。

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