連続カレーの焼き鳥屋のまかないカレー唐揚げ×2トッピング+とん汁
仕事帰りに通るたび行ってみたいと思っていた、近所にある焼き鳥屋さん。 初めて背肝というものを食した。甘い。 人間でいう腎臓らしい。 今まで焼き鳥を幾度と食べてきたが、初めて出会った一品。 イチゴサワーも果実たっぷりでとても美味しかった。近いうちにまた行きたい…
キャベツが高い。某スーパーでは1玉400円を超える価格で売っていた。とんかつの浜勝のキャベツお代わり自由や焼き鳥屋のつき出しの酢キャベツはどうなるのか。 かぐや姫の「赤ちょうちん」という歌の歌詞に貧乏すぎて「キャベツばかりを齧ってた」というのがあるが、今やキャベツは高級食材だ。