ナチュラルライフと言われそうだが、ただの食いしん坊。果実酢バカ。炭酸ジュース断ちをして幾年。 だが、マメではない…スズメバチトラップを作ろうとブドウの冷凍を探していたら周回遅れのフルーツが… ブドウ&ブルーベリー、桃&杏&梅mixのフルーツ酢。年がら年中、季節のフルーツで酢作り
昨日の野良イチゴ。ビジュNO.1だ!しかし、採れて採れて仕方ない…昨年までは不味そうなイチゴがチラホラだったのに…枯れてしまうのか? 竹は、120年に一度花を咲かせて、種を作ると枯れてしまうらしい…テレビで言ってた… イチゴはどうなんだろう? が、父の胃袋に吸い込まれてゆく…
今日もスズメバチトラップを作ります。蜂の先生にうかがったところ、「たくさん捕まるところはどんどん交換してください」と。 「ここにいるとトラップありますよー。他の林に行ってねー」ということでしょう。確かに通学路だし、人間近くじゃない方がお互いいいかも。ちょっと人間の勝手が強いかな🙏
スズメバチトラップ 乳飲料と共に、フルーツの発酵臭がいいらしい。あと、酢を入れるとミツバチたちは入らないとか…なので、フルーツ酢を少々。 梅酢と林檎酢とブドウ酢の2種以上がいいとかなんとか… 今年は、梅酢と林檎酢にブルーベリー酢をいれて、ブドウとブルーベリーの実を入れてみたぞよ。
八朔を酢に漬けて果実酢を作ります🍹作り方は簡単 氷砂糖、酢、八朔を1:1:1にします。 酸っぱいのが苦手な人は穀物酢は使わず、やさしいお酢やカンタンスをオススメします👍 後は一ヶ月ほど入れ物を上下にして混ぜたらokです
自分でも作れる果実酢。 https://macaro-ni.jp/56325 使用した果実の味がそれなりにするのか,やはり酢味の方が強いのか興味津々。 1年保存できるが1ヶ月飲み切りを推奨しているw 蜂蜜入れたらダメなのかな?