【春 4月①】爽やかで美味しい「パイナップルの果実酢」
冬の寒さも緩み、暖かい日が多くなってきました。この時期に疲労回復&美容効果の高い果実酢を作ってみませんか?
材料
・リンゴ酢…500ml
・氷砂糖…500グラム
・パイナップル…500グラム
…………と、お気づきの方も多いとは思うのですが、材料は全て1:1:1の割合なので簡単です😊
作り方
リンゴ酢、氷砂糖、パイナップルを消毒した瓶に入れるだけです(簡単!)
氷砂糖が溶けて1週間程度放置するだけで飲み頃です🍍
(果物が浮いてきてしまう場合はサランラップ等でお酢に浸かるようにしてあげてください。)
果物は他にもオレンジ、キウイ、梅、ブルーベリーなどオススメです😊(色々と作ってみましたが、香りの強い果物の方が味がボヤけることなく、私は好みでした😊)
果物の酢漬けなので、常温で1年は保存できますが香りを楽しむならば3ヶ月程度で飲みきることをオススメします😊