見出し画像

ローストポテト

割と気合を入れてゴージャスな一皿を作ったのに、付け合せが・・・
そんな経験ございませんか?
そこで今回は、ゴージャスな一皿をしっかり際立ててくれて、尚且つとっても美味しいローストポテトを作ってみました。
相変わらず簡単ですので、是非お試しください。

材料
○ジャガイモ・・・1人前:中1個
○オリーブオイル・・・少々
○塩、こしょう・・・少々
ピクルスビネガー・・・小さじ1
○ローズマリー(あれば)・・・少々

作り方

1.ジャガイモをよく洗います。皮ごとローストするので、しっかり泥を落としてください。

2.4つ割りにして、塩、こしょうをふります。

3.オイルをかけます

4.ピクルスビネガーをかけます

5.ざっくりと混ぜ、皮を上にしてローズマリーをちらします
そのまま、オーブン(ガスなら180℃、電気なら190℃で20分程度)で焼きます。
クシを刺してみて、スッと通れば出来上がり!


お肉の煮込み、前菜の盛り合わせなど、使い方は自由自在。
お好みで、ヨーロッパ風に、食べながらビネガーをかけても美味しいですよ!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?