若竹のお吸い物をいただきました。筍をとてもシンプルに味わえて美味しかったです😘
八朔を酢に漬けて果実酢を作ります🍹作り方は簡単 氷砂糖、酢、八朔を1:1:1にします。 酸っぱいのが苦手な人は穀物酢は使わず、やさしいお酢やカンタンスをオススメします👍 後は一ヶ月ほど入れ物を上下にして混ぜたらokです
マツコの知らない世界で餃子特集を見ました。 それ見たら食べたくなっちやったので餃子作りました🥟 筍をみじん切りにして入れたら、サッパリした餃子ちなりました😋 またTVでオススメしてたバルサミコ酢で餃子を食べてみました。 酢と違って、華やかな香りのある味で良かったですよ👍
今流行のダルゴナコーヒーを自分も創ってみました。 泡が口当たりを柔らかくしてくれて、飲みやすいですよ😘