さつまいもを8分ほど揚げ焼きして、塩を振っただけでなんでこんなに美味しいんだ‼️ あ。 グラスの中身は芋焼酎のほうじ茶割り😅 こんな美味しいツマミに、酒無しじゃいられない!
おはようございます☺️ 今朝は炊きたてご飯に鶏肉のパン粉揚げ焼き😋 隠し味の粉チーズと塩コショウが美味✨ 今週もミニバス遠征試合の為、早朝遠距離運転💦 一人でも欠けると試合が難しい為、体調管理に気をつけて💪 よい一日を😉
キッチンドランカー状態でつくったえのきのカタクリ揚げ焼き。焼いた端から揚げたてをパクパクできるのは料理者の特権ですわねー! もちろん片手にはストロングゼロ ドライのジンジャーエール割のジョッキを保持しておりますわ!あと今夜は市販のピザを魔改造してプチ宴とまいりましょう!ぐびぐび
〜お家で作るスナック菓子?〜 いわしの骨のせんべい。つみれにしたいわしの骨に小麦粉で衣をつけて揚げ焼き。のち、トースターでカリカリに。 スナックではない気もするけど、食感がカリポリしておいしい。
白菜の揚げ焼きに、大根と豆苗とひき肉も入れてみました 👇白菜の揚げ焼き https://note.com/rakushitairecipe/n/n5208c3979ebe
今日のお弁当 👇芋のレシピこちらで説明(音声です) https://stand.fm/episodes/63e07ba9653a7e5c7ff888dc ※またnoteにレシピもアップする予定 豚肉は炒めてからタレかけてます あとひとつは冷食惣菜
今日のお弁当 白菜(推し) https://note.com/rakushitairecipe/n/n5208c3979ebe キャベツは炒めて酢、醤油、少しのごま油 あと2つは😆
実はキャベツで先に作ってました。作り方は白菜の時と同じです。 この方法だと芯も柔らかくなって食べられます。 #おつまみレシピ #キャベツ #揚げ焼き https://note.com/rakushitairecipe/n/n5208c3979ebe
野菜炒めをそのまま食べるのではなく、春巻きの皮に包んで、軽く揚げ焼きにすると美味しいんじゃない?但し、野菜炒めの汁は十二分に切ってから、春巻きの皮に巻いてね。
まわりはカリッと香ばしく中はホクホク!お家でポテトフライ。じゃがいも(メークイン)を大きめの乱切りに。やわらかめに茹でる(約10分)。キッチンペーパーで水分を取る。衣は付けずにそのままフライパンで揚げ焼き。今回はオリーブオイル(大さじ3)で。揚げたてポテトに塩とブラックペッパー。
生食用と書いてあるかどうかとか、見た目や色がきれいだし、とか、解凍方法とか、いろいろと考えていたけど、結局開封すればわかるのだった。冷凍マグロの柵のこと。封を開けてみたら、生でいけるのかどうかは、鼻がすぐに回答をくれましたw。パン粉を付けて揚げ焼きにして美味しく頂きました。