テツヲの単身赴任メシ☆39 〜小エビの唐揚げ〜
単身赴任になりました。
単身赴任前は、
ほとんど料理しませんでしたが、
今は、自炊に挑戦中です。
今回は、小エビの唐揚げです。
酒のアテにも、ぴったり🍶
ずっと、料理してますよ。
そんで、ずっと、充実してます。
記事の更新が滞るのは、
もう、私の日常において、
noteに頼る必要が無くなった、
のかもしれない。
思えば。
note初めたころから、
いままでの途中でも。
ここに書けないようなこと、
たっくさん起きました。
そんでも、なにか書きたくて。
なにか、誰かに聞いてほしくて。
ずっと、書き続けてきて。
なんなら、状況的には、
いまのほうが、もっと、
書ける内容はあるのかも。
もう、noteに頼る時期が過ぎた。
そんな、私の今日このごろ。
とはいえ。
まぁ、note辞めるのはもったいない。
なので、ぼちぼち、続けますよ。
そんで、ですよ。
単身赴任メシ、続いてます。
魚の煮付けなんて、もう、
煮付け飽きたくらい🤤
なので、できることを増やそうかと。
そう、ついに、唐揚げですよ。
いい感じの、小エビを売ってたので。
片栗粉をまぶして、
揚げ焼きにしてみました。
まぁ、、、大変ですね。
揚げ物ってのは。
油の処理が大変なんで、
少なめの油で、揚げ焼きに。
それでも、片栗粉が多すぎて。
さらには、油も多すぎたのか?
いろいろ、気づきと学びがありました。
やはり、新しいチャレンジは、
してみるもんですね。
この写真は、前日に揚げて、
揚げたときもだいぶつまんで、
残った小エビたち。
まだ、あと3日分くらいある🤤
とりあえず、今日の分。
オーブントースターで、
温め直しました。
カリッカリ!!
うめぇ🤤
一人で喰えるのは、こんくらい。
脂っこいし。
あと、2日間くらいは、
小エビが続きそうです。。。
まぁ、ほかにも食べもん、
作ってるんで、そのうちの1品です。
まぁ、そんなこんなで。
いい感じにやってます、
ってだけな話でした🤤