見出し画像

サクッとおいしい!磯辺揚げ焼き

焼きたてを食べるとサクッとした食感がとーってもおいしいですよね!
簡単に作れるので、もう一品というときも重宝します。

👩‍🍳レシピ
材料
・ちくわ 1袋(5本入り)
・小麦粉 大さじ2
・青のり 適量
・水 適量
・オリーブオイル 大さじ2

作り方
1、ちくわを斜め切りにする。
2、深めの器に小麦粉を入れて、水を少しずつ足しながらとろりとなるようにしたら、その理を加えて混ぜる。ちくわを入れて生地を満遍なくまとわせる。
3、小さめのフライパンにオリーブオイルをあたためたら、ちくわお重ならないように並べ、全面を焼く。
4、焼けたら一旦取り出して、油をよく切り、別皿に乗せて完成。

ポイント
・油を少なくしているので、油処理はいらないです。
・焼きたてはサクッとしていておいしいです。
・生地は少しとろみが強めな方がさっくりとした食感になります。


揚げ焼きするだけでとってもおいしいですよね!
思い立ってもすぐにできるので、ぜひ作ってみてください😄

#ちくわの磯辺揚げ #磯辺揚げ #ちくわ #簡単レシピ #時短レシピ #揚げ焼き

いいなと思ったら応援しよう!