【作り方】きのこのナゲット
【材料】
しいたけ(薄切り)1パック
エリンギ(薄切り) 1パック
ごぼう(削ぎ切り)細めのもの1/2本
しょうゆ 小さじ1
生姜(すりおろし)小さじ1
小麦粉 大さじ1
【作り方】
①しいたけ、エリンギ、ごぼうを
袋に入れて、麺棒で叩き
味を染み込みやすくする
②①に醤油、生姜を入れて揉み込み
小麦粉を入れて具材に馴染ませる
③フライパンに多めの油を引いて
②を手で小判形にまとめたものを
焼いていく
*この時、いじりすぎると具材がバラバラに
なってしまうので、小麦粉が固まるまで
中火でじっくり揚げ焼きをする
④ひっくり返して両面こんがり焼けたら
出来上がり
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?