見出し画像

【作り方】きのこのナゲット

【材料】
しいたけ(薄切り)1パック
エリンギ(薄切り)   1パック
ごぼう(削ぎ切り)細めのもの1/2本
しょうゆ 小さじ1
生姜(すりおろし)小さじ1
小麦粉  大さじ1

【作り方】
①しいたけ、エリンギ、ごぼうを
 袋に入れて、麺棒で叩き
 味を染み込みやすくする

②①に醤油、生姜を入れて揉み込み
 小麦粉を入れて具材に馴染ませる

③フライパンに多めの油を引いて
 ②を手で小判形にまとめたものを
 焼いていく
*この時、いじりすぎると具材がバラバラに
 なってしまうので、小麦粉が固まるまで
 中火でじっくり揚げ焼きをする

④ひっくり返して両面こんがり焼けたら
 出来上がり

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?