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かえるの正しいエサやり_069
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1人で食べれるかな、、
正しいエサの与え方
[材料]
鶏むね肉 2枚722g
片栗粉 適量
揚油 底から1cm程度
⭐︎すりおろしニンニク 大さじ3
⭐︎すりおろし生姜 大さじ2
⭐︎しょうゆ 大さじ2
⭐︎酒 大さじ2
⭐︎みりん 大さじ1
[手順]
1
鶏肉の全体をフォークでさした後、一口大に切る
2
ボウルに⭐︎をいれ混ぜる
切った鶏肉を加え、30分程度置く
3
鍋に底から1cm程度揚げ油をいれ、火をつける
4
鶏肉に片栗粉をまぶし、鍋に鶏肉を敷き詰めるように入れる
5
時間をかけてじっくり両面焼く
[補足]
深夜テンションでたまに作りたくなるニンニク多め唐揚げ。
油が勿体無くて揚げ焼きに。
久々のガスコンロでちょっと焦がしちゃいました。
以上。
参照: cookpad 簡単♡にんにくた~っぷり★鶏のからあげ★
======注意事項============
◯忘備録的なものです。
◯分量やレシピは適当、覚えてる部分だけ。
◯レシピサイトなどに公開されているレシピを真似ているものや似せて作っているものがほとんどです。適当にアレンジしています。
わかる範囲で参考にした情報も載せています。
◯気分次第で投稿するため、作成時期や順序と投稿のタイミングは基本合致しません。
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本日も一日お疲れ様でした。