友人の育てた 採れたて野菜をいただきました。 感謝です。 大きい小さい、きゅうり🥒 小ぶりでかわいい、なす🍆 じゅうろくささげ、16才?なわけありませんね! 何作ろう、何作ろうと考え中。 なぜか昔から ケーブー(沖縄弁で食べ物に困らない人)です😁 ありがたや~。
今日は農業と→出張整体で それぞれ 白菜と大根。白菜とにんじん。 梨農家バイトから帰ってきた息子は 梨とごぼう。 いただきもの勢ぞろい🥺嬉 白菜、大根、にんじん、ごぼうって もう「豚汁」一択でしょう😂 なんか奇跡❣️ 夕方の仕事で豚汁セットおすそ分けしよ♪♪
ミニトマトは収穫しながら 食べるのがいちばん 美味しいんだよなぁ
来週から10年に一度の大寒波がくるとのことで、母と岐阜の農家さんが出店するマーケットへ 採れたて野菜か100円から200円。 手作り味噌やこんにゃく、飛騨牛もあり、自宅で美味しいすき焼きができます。 皆様も来週の大寒波にお気をつけくださいね
今日はご近所さんから立派な大根とじゃがいもををいただきました。コロナ前に1年ほど、プリザーブドフラワーを教えていただいていた先生でもあります。私より年上ですが、アクティブでフットワークが軽いのですごいなぁって思ってます。明日はいただいたお野菜であったまるもの作ろうっと♪
健康は笑顔からと信じてる私、「美味しいネ?」と言いながら、食べたいものを大好きな人たちとシェアして、楽しく会食するってことが、1番のハッピーエナジーだとトロントで学びました。🤗毎日スプーン一杯の健康の素にも気を使いながら、不安を蹴飛ばして元気いっぱい笑顔で明るく豊かになっていく
新鮮な野菜です! 何をして食べましょうかね 色々考えると楽しいね!