先月から大きないただきものが続いて浮かれていたら、しっかりコロナまで。「なんでももらってくるんだねぇ」と周りも呆れていました。たまったあれこれが気になっても「無茶とがんばるは違う」を心に留め、ひきずらないようにしたいですね。流行っているようですので、みなさまもお気を付けください!
会社で「私はタブレット持ってないからスマホでイラスト描くしかないのよ~」と話していたら専務が「使い辛いから使ってないタブがあるけど欲しい?」と言ってくれたのでもらいました❗️なんていい会社なんだ❗️ ね~子から使ってないタッチペンももらった❗️引き寄せの法則か⁉️ありがたい❗️
親戚からもらった鴨川シーワールドのお土産。プリントクッキーです。 イルカがまん丸で可愛すぎます。しかも、とっても美味しい! 私は元気に毎日を過ごしています。しばらくはこのようなつぶやきスタイルで投稿していこうかな、と。 みんなの幸せを祈りながら。
生落花生を頂きまして。 落花生といえば、カリカリのお豆しか食べた事ないけど、これは違った。 茹でた後の殻は柔らかく、それをペリッと剥くと、中からホクホクしたピーナッツが。で、食べるともう栗です🤤 気付けば一袋なくなってた😭 ご馳走様でした🙏🙏🙏
偽アカウント、今見たら消えてました。 運営が何かしてくれたのかな? それとも私が気付いたことを察知したのか……。 とりあえずホッとしました。 皆さまも時々ご自身を検索して 確認してみることをお勧めします! 写真はお客様からの本日の頂きもの☺️
今日は農業と→出張整体で それぞれ 白菜と大根。白菜とにんじん。 梨農家バイトから帰ってきた息子は 梨とごぼう。 いただきもの勢ぞろい🥺嬉 白菜、大根、にんじん、ごぼうって もう「豚汁」一択でしょう😂 なんか奇跡❣️ 夕方の仕事で豚汁セットおすそ分けしよ♪♪
ご近所さんから「くさや」をいただいた。 焼くとなお臭いよと言われたので、七輪で外で焼くことにしました。 あたしたち関東には縁がなくお初の食べ物です、なので興味津々! どんな臭いんだろう?食べれるんやろうか? たとえ用のない臭いだが、食すると他の干物同様美味しい。 「初物七十五日」
土曜ございます。かなり前から連休のはじめのお昼は家族3人でテラス飲みを(案じるに近くhttps://note.com/pigiste/n/nebbddff8aa7f)計画しながら、残念ながら雨のため延期に。 昨日の17時ようはワインビネガーでしたが、そのものだってスタンバイ。恩師に頂いた特別なワインなので、1人飲みではなく家族で囲む機会にとってあるのです。
今年初桃いただき。
お向かいさんからいただいた山椒の葉で山椒味噌を作った。すりつぶして味噌と砂糖を入れるだけ。分量も適当。香りを楽しみたいので濃い目にした。 今日のお昼に冷奴に乗せて食べよっと🎵
再び秋の味覚🍇夫実家の畑を借りてくださっている方より。初めて見る安芸クイーン、楽しみ😋