大根と手羽先を七福の白だしでコトコト煮てます。 これは、明日の私のための仕込み。じっくり煮付けて、明日の家族の“おいしい”を楽しみにできます。パイタンスープが出来るので、翌朝、簡単ラーメンをぶっ込んだらゴールとなります。 ひとまず、白だしは絶対に七福!!間違いない!!
おはようございます。34連休の8日目です。写真はエスコンフィールド北海道で食べた手羽先の唐揚げ。ビールカパカパイケるやつでした。手をベタベタにして食べるの最高!さて、今日は夜に友人らとご飯行くことになってますので、楽しみ!それまではのんびりと過ごしていようと思います!本日も何卒!
今宵はにんじんだけのチヂミと手羽中で手羽先。 カリッとジュワッと! ご飯おかわり自由で味噌汁付き。 葉物は高いので、お味噌汁の根菜をたっぷりと!
明日弁。 手羽先弁当。 簡単だけど、間違いないやつ。
その後の手羽先 右がスパイシー胡椒チキン 左がケイジャンチキン いつもは小動物みたいに嬉々としてストック(冷凍)しちゃうのだけど冷凍庫はすでに満杯 この3連休で可能なかぎり消費するんだ←自分に言い聞かせている
今日は手羽先記念日! https://zatsuneta.com/archives/106143.html どちら様もお疲れ様。 手羽先食べてガンバリましょ。 たまには姐さん作の替え歌でホッ。 https://note.com/_mika_mika/n/n10c247ad0095
焼き鳥を食べに行く予定だったけど延期にしたので家で手羽先を焼いた。 グリルで皮をパリっと😄ビールを🍻グイっと🍻家でも十分美味しいね😄 でも又焼き鳥やさんに予約ちゃんと入れておいてね~
おはようございます。 6月14日は「手羽先記念日」。 手羽先で有名な居酒屋チェーン「世界の山ちゃん」を展開する株式会社エスワイフードが制定。 1981年6月14日に「世界の山ちゃん」1号店が開店したことにちなんで6/14になりました。 本日も、よろしくお願いいたします。