見出し画像

自炊の記録(名古屋風手羽)

みなさまお疲れ様です!

今日から3連休!ゆっくり休んでまいりましょう。

本当は今日エアコンの掃除を業者に依頼してたんですが、まさかのとちりで、業者さんが来ませんでした🥹

あー、もうっっ!!

また来週改めて来るそうです😇

いやー、まぁ誰しも失敗はありますからね。

どう取り返していくかが真価が問われるところです。

私自身も気を付けたいと思います。

という事で前置きが長くなりましたが、今日は名古屋風の鶏手羽を作る事に!

何か鶏が食べたい気分だったのと、お酒もちょっと飲みたかったのでこのメニューにしました。

さっそく準備に取り掛かります。

まず小麦粉をまぶします。

そして揚げます。

それからタレを絡めていきます。

タレを煮詰める。

これを盛り付けて、完成!!

お酒もつけましょう。

手羽先のテカリを見てるとテンション上がってきます(ง ˙ω˙)ว♪

さて!

実食です!!!

まいうー🥳🥳🥳

濃厚なタレと手羽がよく絡んでいます🥹

これはお酒が進む✨️

うまーい!!!

初めて作ったんですが、想像以上に美味しかったです。

これはレギュラーメニューに加えましょう💪

さて、明日は天気なので出かける予定です。

明日もいい日になるといいな😊

ごちそうさまでした🙏

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集