![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/160285434/rectangle_large_type_2_8466b7be4ac2ab5d20ade23086dea4f6.jpg?width=1200)
自炊の記録(名古屋風手羽)
みなさまお疲れ様です!
今日から3連休!ゆっくり休んでまいりましょう。
本当は今日エアコンの掃除を業者に依頼してたんですが、まさかのとちりで、業者さんが来ませんでした🥹
あー、もうっっ!!
また来週改めて来るそうです😇
いやー、まぁ誰しも失敗はありますからね。
どう取り返していくかが真価が問われるところです。
私自身も気を付けたいと思います。
という事で前置きが長くなりましたが、今日は名古屋風の鶏手羽を作る事に!
何か鶏が食べたい気分だったのと、お酒もちょっと飲みたかったのでこのメニューにしました。
さっそく準備に取り掛かります。
まず小麦粉をまぶします。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/160286192/picture_pc_be49ca14b4dcd4e67582e4c3866db5f6.jpg?width=1200)
そして揚げます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/160286237/picture_pc_18770e6e09e7ce7e469532a802bca9dc.jpg?width=1200)
それからタレを絡めていきます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/160286258/picture_pc_de07eca08d660e71179de13e5b1cef99.jpg?width=1200)
タレを煮詰める。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/160286351/picture_pc_77b0000f07ef430e5784227bee5cc642.jpg?width=1200)
これを盛り付けて、完成!!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/160286393/picture_pc_26f3166b1cbac863dd923377a79a67e9.jpg?width=1200)
お酒もつけましょう。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/160286434/picture_pc_4246046cbeff68c8536d77a4da505af2.jpg?width=1200)
手羽先のテカリを見てるとテンション上がってきます(ง ˙ω˙)ว♪
さて!
実食です!!!
まいうー🥳🥳🥳
濃厚なタレと手羽がよく絡んでいます🥹
これはお酒が進む✨️
うまーい!!!
初めて作ったんですが、想像以上に美味しかったです。
これはレギュラーメニューに加えましょう💪
さて、明日は天気なので出かける予定です。
明日もいい日になるといいな😊
ごちそうさまでした🙏